Версия для слабовидящих

Шейла Барнфорд. «Невероятное путешествие»



Шейла Барнфорд. Невероятное путешествие
Шейла Барнфорд. Невероятное путешествие

Барнфорд, Ш. Невероятное путешествие : [Текст] / Шейла Барнфорд ; пер. [с англ.] Марии Игнатченко ; ил. Анны Вронской . - Москва : Белая ворона : Albus corvus, 2016. - 142 с. : ил. 6+.

Шейла Барнфорд (1918-1984) родилась в Шотландии.  В 1951 году они с мужем переехали в Канаду. В семье было трое детей и трое любимых домашних животных. Эти животные и вдохновили Шейлу написать "Невероятное путешествие", которое вышло в свет в 1961 году. Два года спустя Уолт Дисней экранизировал книгу, и с тех пор она стала бестселлером. В 1993 году студия «Дисней» сняла по ней еще один фильм. Он назывался «Дорога домой: невероятное путешествие».

Действие книги происходит в Канаде. Писатель Джон Лонгридж согласился помочь своему другу профессору Джиму Хантеру: присмотреть за двумя собаками и котом. Профессора пригласили прочитать курс лекций в Англии.

Десятилетний бультерьер Бояджер, молодой лабрадор Люас и кот Тао прожили в доме писателя восемь месяцев, до возвращения хозяина остался всего месяц. И именно тогда, Люас ведёт Бояджера и Тао на запад, туда, где их дом, дом профессора Хантера.

Старый бультерьер, молодой лабрадор и сиамский кот отправились в путешествие полное опасностей. Преодолевая голод, спасаясь от диких животных, переплывая реки, животные идут через глухие малонаселенные территории Канады к цели, о которой знают только они.

Собаки и кот, дикие животные, которые встречались им по пути, выписаны так подробно и точно, что они буквально оживают в воображении. Начав читать книгу, невозможно оторваться, хочется помочь четвероногим достичь своей цели.

Собаки и кот проделали путь в 300 миль (1 миля – 1609 метров). В своем путешествии животные встречали людей, которые помогли им. Индейцы племени оджибве накормили кота и бультерьера, а лабрадор не очень доверял людям и терпел голод, сколько мог. Но потом лабрадор доверился Джеймсу Маккензи, который спас Люаса: собака пыталась охотиться на дикобраза и его иглы впились в морду собаки, вызвав воспаление. Фермер Маккензи и его жена накормили, приютили бультерьера и лабрадора, были готовы оставить их у себя навсегда. Но животные, отдохнув, отправились дальше.

Счастливая встреча животных и их хозяев произошла возле озера Аллен-лейк.

В конце книги есть интересные факты о собаках и кошках и викторина (с ответами) по содержанию книги.



25 Сентября 2017

Возврат к списку

21 Ноября

Михаил Александрович Авилов

21 ноября 110 лет со дня рождения ростовского поэта Михаила Александровича Авилова (1907-1974). «Бессмертник», «Пепел», «Цвет памяти». Родился в станице Цимлянской Ростовской области.

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Справочная служба

Задать вопрос библиотекарю

Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

5 января 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Всероссийский литературно-географический конкурс «Символы России»


Наверх