Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


 Райан, Пэм Муньос. Эхо
Райан, Пэм Муньос. Эхо

Райан, Пэм Муньос. Эхо  : / Пэм Муньос Райан ; перевод с английского. М. Д. Лахути. – Москва : Эксмо : Freedom, 2018. – стр. – (серия YA)

Пэм Муньос Райан – американская писательница. Родилась 25 декабря 1951 года в Калифорнии. Номинант премии Ханса Кристиана Андерсена. Автор более 40 книг, включая «ЭХО. В своем творчестве автор уделяет внимание проблемам и правам иммигрантов из Латинской Америки. Является лауреатом премии Национальной гражданской ассоциации по гражданским правам и правам человека, награждена медалью Джона Ньюбери за выдающийся вклад в американскую литературу, премией the Virginia Hamilton Literary Award за мультикультурную литературу, два раза получила медаль Pura Belpré и премию Willa Cather.

Роман «Эхо» награжден медалью Джона Ньюбери за выдающийся вклад в американскую литературу для детей. Бестселлер New York Times Лучшая книга года по верcии Publishers Weekly

Действие разбито на три части, три истории, которые раскрывают перед нами три жизни, три судьбы детей-подростков. А в четвертой части автор объединяет три судьбы в одну линию. Что связывает их? Почему все они оказались под одной обложкой? Музыка!!! Такие разные судьбы у героев книги, но все они невероятно талантливы! Вся книга пропитана любовью к музыке. Автор показывает всю силу, важность и могущество музыки!

Германия, 30-е годы. Фридрих – талантливый юный музыкант. Но когда его отца арестовывают и забирают в нацистский лагерь «Дахау», жизнь Фридриха разбивается на тысячу осколков. Он жертвует собой, чтобы спасти отца.

США, 30-е годы. Майк – виртуозный пианист, живущий со своим младшим братом Фрэнки в сиротском приюте. Когда над братьями нависает угроза разлуки, Майк решает пожертвовать своей жизнью, чтобы помочь Фрэнки обрести дом.

США, 40-е годы. Айви музыкально одарённая девочка. Вот только переезд в другой город лишает ее шанса выступить по радио и получить признание. Однако лишившись собственной мечты, Айви, не раздумывая, спасает чужую.

Читается книга очень легко, много сносок с музыкой и песнями, которые исполняют главные герои, так что при желании, читая, можно не только представлять картинку, но и добавить туда звука.

Рекомендован для чтения детьми старше 12 лет.

Погадаева Татьяна Федоровна




24 Февраля 2020

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans