Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре
Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре

Этуотер, Ричард. Пингвины мистера Поппера : [для младшего и среднего школьного возраста] / Ричард и Флоренс Этуотер ; ил. Роберта Лоусона ; пер. с англ. Марии Сарабьяновой. – Москва : Albus corvus, 2014. – 140 с.: ил.

У одного из жителей маленького городка Стиллуотер, который находится в Америке, маляра мистера Поппера, есть мечта – побывать на Северном и Южном полюсах, увидеть пингвинов, познакомиться с адмиралом Дрейком.

Эта мечта о дальних странствиях, о пингвинах, о встрече со знаменитыми полярными исследователями, скрашивает его нелёгкую жизнь, доставляет много радости, помогает не чувствовать себя одиноким, когда нет работы и семье приходится туго.

И вот однажды, мечта начинает сбываться. После письма, отправленного мистером Поппером адмиралу Дрейку, ему приходит посылка. Открыв её, семья мистера Поппера обнаруживает в ней живого пингвина. С этого в семье мистера Поппера начинаются, различные забавные и грустные приключения, недоразумения, к нему постепенно приходит успех. Особенного после того, как у них появляется второй пингвин, а затем ещё десять. Мистера Поппера начинают узнавать как в самом городке, так и по всей стране. Семье мистера Поппера предлагают вместе с пингвинами выступать в цирке со своими номерами.

Но самое главное – исполняется заветная мечта простого маляра мистера Поппера – его приглашает принять участие в очередной полярной экспедиции сам адмирал Дрейк. И мистер Поппер, хоть и с небольшим сомнением, но с одобрения своей жены и детей, соглашается в ней участвовать.

В книге прекрасные чёрно-белые и чёрно-бело-синие иллюстрации, которые передают атмосферу повествования и помогают представить себе, как выглядят герои книги.

Книга невероятно забавная, наполнена добрым юмором. Читая её, невозможно не улыбаться или даже смеяться во весь голос. Читается книга очень легко и быстро, оторваться невозможно. Книга о пингвинах мистера Поппера – это как кусочек добра и тепла, радости в нашей современной жизни.

Обязательно прочитайте её сами, а затем перечитайте вместе с детьми.

Нажмите для увеличения. Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре
Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре
Нажмите для увеличения. Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре
Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре

Авторы книги: супруги Ричард и Флоренс Этуотер.

Эту невероятную и смешную историю сочинили в конце 1930-х годов Ричард Этуотер, журналист и преподаватель древнегреческого языка из Чикаго, и его жена Флоренс. Книга стала классикой, авторы получили за нее в 1939 г. почетный диплом Медали Ньюбери, которая вручается за выдающийся вклад в литературу. По мотивам этой истории снят фильм с Джимом Керри в главной роли.

Ричард Этуотер, как и его герой, мистер Поппер, был романтиком и мечтателем, в свободное от работы время живущем в мире фантазий, а Флоренс, как и миссис Поппер, –реалистом. Она решила, что “Пингвины мистера Поппера” должны стать историей, которая при всей своей невероятности может произойти с каждым из нас. Миссис Этуотер переписывает начало книги мужа и некоторые другие отрывки, и в 1938 году “Пингвины мистера Поппера” становятся бестселлером.



18 Декабря 2017

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans