Версия для слабовидящих

Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоренс



Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре
Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре

Этуотер, Ричард. Пингвины мистера Поппера : [для младшего и среднего школьного возраста] / Ричард и Флоренс Этуотер ; ил. Роберта Лоусона ; пер. с англ. Марии Сарабьяновой. – Москва : Albus corvus, 2014. – 140 с.: ил.

У одного из жителей маленького городка Стиллуотер, который находится в Америке, маляра мистера Поппера, есть мечта – побывать на Северном и Южном полюсах, увидеть пингвинов, познакомиться с адмиралом Дрейком.

Эта мечта о дальних странствиях, о пингвинах, о встрече со знаменитыми полярными исследователями, скрашивает его нелёгкую жизнь, доставляет много радости, помогает не чувствовать себя одиноким, когда нет работы и семье приходится туго.

И вот однажды, мечта начинает сбываться. После письма, отправленного мистером Поппером адмиралу Дрейку, ему приходит посылка. Открыв её, семья мистера Поппера обнаруживает в ней живого пингвина. С этого в семье мистера Поппера начинаются, различные забавные и грустные приключения, недоразумения, к нему постепенно приходит успех. Особенного после того, как у них появляется второй пингвин, а затем ещё десять. Мистера Поппера начинают узнавать как в самом городке, так и по всей стране. Семье мистера Поппера предлагают вместе с пингвинами выступать в цирке со своими номерами.

Но самое главное – исполняется заветная мечта простого маляра мистера Поппера – его приглашает принять участие в очередной полярной экспедиции сам адмирал Дрейк. И мистер Поппер, хоть и с небольшим сомнением, но с одобрения своей жены и детей, соглашается в ней участвовать.

В книге прекрасные чёрно-белые и чёрно-бело-синие иллюстрации, которые передают атмосферу повествования и помогают представить себе, как выглядят герои книги.

Книга невероятно забавная, наполнена добрым юмором. Читая её, невозможно не улыбаться или даже смеяться во весь голос. Читается книга очень легко и быстро, оторваться невозможно. Книга о пингвинах мистера Поппера – это как кусочек добра и тепла, радости в нашей современной жизни.

Обязательно прочитайте её сами, а затем перечитайте вместе с детьми.

Нажмите для увеличения. Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре
Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре
Нажмите для увеличения. Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре
Пингвины мистера Поппера. Этуотер Ричард и Флоре

Авторы книги: супруги Ричард и Флоренс Этуотер.

Эту невероятную и смешную историю сочинили в конце 1930-х годов Ричард Этуотер, журналист и преподаватель древнегреческого языка из Чикаго, и его жена Флоренс. Книга стала классикой, авторы получили за нее в 1939 г. почетный диплом Медали Ньюбери, которая вручается за выдающийся вклад в литературу. По мотивам этой истории снят фильм с Джимом Керри в главной роли.

Ричард Этуотер, как и его герой, мистер Поппер, был романтиком и мечтателем, в свободное от работы время живущем в мире фантазий, а Флоренс, как и миссис Поппер, –реалистом. Она решила, что “Пингвины мистера Поппера” должны стать историей, которая при всей своей невероятности может произойти с каждым из нас. Миссис Этуотер переписывает начало книги мужа и некоторые другие отрывки, и в 1938 году “Пингвины мистера Поппера” становятся бестселлером.



18 Декабря 2017

Возврат к списку

19 Июня

 Кирилл Иванович Домбровский

19 июня 105 лет со дня рождения русского писателя, киносценариста и режиссёра Кирилла Ивановича Домбровского (1913-1997). «Внимание…Съёмка!», «Остров неопытных физиков», «Про Луну».

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Мы в социальных сетях


Справочная служба

Задать вопрос библиотекарю

Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.


Наверх