Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


 Нина Дашевская. Скрипка неизвестного мастера
Нина Дашевская. Скрипка неизвестного мастера

Дашевская, Нина Сергеевна. Скрипка неизвестного мастера : [повесть : для среднего и старшего школьного возраста : 6+] / Нина Дашевская ; [ил. Катерина Казейкиной]. – Санкт-Петербург : Детское время, 2015. – 139, [2] с. : ил.

Книга о мальчишках, которые с детства были лучшими друзьями, пока между ними не встала музыка. Тигр пошёл в музыкальную школу и стал виолончелистом. А Кешка возненавидел музыку, потому что музыка отняла у него друга. Не мог слышать даже концертов по телевизору.Даже разговор о музыкальной школе или тем более каком-нибудь там сольфеджио не переносил. Сидел в одиночестве на дереве с книжкой и бутербродом и грустил, и злился. Даже его любимые шахматы и математика не помогали.

В день своего рождения Кешка получает неожиданный подарок от дедушки из Америки – скрипку! Кешка и представить не может, сколько неожиданностей появится в его жизни вместе с этим необычным наследством. Всё как в любимых книгах! Новые знакомства, подвиги, приключения и настоящая тайна – история скрипичного мастера и братьев-музыкантов. И, конечно же, – музыка, без которой всего этого бы не произошло.

В книге параллельно написана история про итальянского мастера Винченцо, тоже не менее интересная и загадочная.

История положила своё начало много-много лет назад в Италии, когда старый скрипичный мастер, умирая, подарил своему лучшему ученику Винченцо две дощечки резонансной ели – редкий сорт, что идёт на верхнюю деку скрипки.

Удивительное переплетение случайностей складывается в невероятную, наполненную музыкой, почти детективную историю. Историю о том, как тесен мир, историю о том, как абсолютно чужие люди, могут стать родными, историю о том, что для настоящей дружбы не страшны испытания.


Об авторе:

 Нина Сергеевна Дашевская
Нина Сергеевна Дашевская

Нина Сергеевна Дашевская родилась 23 мая 1979 г. в г. Твери.

Окончила музыкальное училище по классу скрипки у С. О. Мильтоняна, потом Московскую Консерваторию у профессора Марины Яшвили. Работала в Государственном Камерном оркестре России. Сейчас работает в оркестре Московского Государственного Академического Детского Музыкального Театра им. Н. И. Сац. Пишет сказки, рассказы и повести. Публиковалась в журналах «Кукумбер», «Чиж и Ёж». Первая книга «Семь невысоких гномов» (таблица умножения в стихах и картинках) увидела свет в издательстве «ДЕТГИЗ» в 2011 году. Участвовала в фестивалях «Молодые писатели вокруг Детгиза», и несколько её рассказов вошли в фестивальные сборники Детгиза «Как хорошо». За повесть «Скрипка неизвестного мастера» она стала лауреатом премии «Книгуру», за повесть «Вилли» — лауреатом премии им. Владислава Крапивина. Сборник рассказов «Около музыки» выиграл конкурс «Новая Детская Книга» и конкурс «Книгуру» в 2014 году. Нина Дашевская живёт и работает в Москве.



29 Октября 2018

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans