Версия для слабовидящих

Нина Дашевская. Скрипка неизвестного мастера



 Нина Дашевская. Скрипка неизвестного мастера
Нина Дашевская. Скрипка неизвестного мастера

Дашевская, Нина Сергеевна. Скрипка неизвестного мастера : [повесть : для среднего и старшего школьного возраста : 6+] / Нина Дашевская ; [ил. Катерина Казейкиной]. – Санкт-Петербург : Детское время, 2015. – 139, [2] с. : ил.

Книга о мальчишках, которые с детства были лучшими друзьями, пока между ними не встала музыка. Тигр пошёл в музыкальную школу и стал виолончелистом. А Кешка возненавидел музыку, потому что музыка отняла у него друга. Не мог слышать даже концертов по телевизору.Даже разговор о музыкальной школе или тем более каком-нибудь там сольфеджио не переносил. Сидел в одиночестве на дереве с книжкой и бутербродом и грустил, и злился. Даже его любимые шахматы и математика не помогали.

В день своего рождения Кешка получает неожиданный подарок от дедушки из Америки – скрипку! Кешка и представить не может, сколько неожиданностей появится в его жизни вместе с этим необычным наследством. Всё как в любимых книгах! Новые знакомства, подвиги, приключения и настоящая тайна – история скрипичного мастера и братьев-музыкантов. И, конечно же, – музыка, без которой всего этого бы не произошло.

В книге параллельно написана история про итальянского мастера Винченцо, тоже не менее интересная и загадочная.

История положила своё начало много-много лет назад в Италии, когда старый скрипичный мастер, умирая, подарил своему лучшему ученику Винченцо две дощечки резонансной ели – редкий сорт, что идёт на верхнюю деку скрипки.

Удивительное переплетение случайностей складывается в невероятную, наполненную музыкой, почти детективную историю. Историю о том, как тесен мир, историю о том, как абсолютно чужие люди, могут стать родными, историю о том, что для настоящей дружбы не страшны испытания.


Об авторе:

 Нина Сергеевна Дашевская
Нина Сергеевна Дашевская

Нина Сергеевна Дашевская родилась 23 мая 1979 г. в г. Твери.

Окончила музыкальное училище по классу скрипки у С. О. Мильтоняна, потом Московскую Консерваторию у профессора Марины Яшвили. Работала в Государственном Камерном оркестре России. Сейчас работает в оркестре Московского Государственного Академического Детского Музыкального Театра им. Н. И. Сац. Пишет сказки, рассказы и повести. Публиковалась в журналах «Кукумбер», «Чиж и Ёж». Первая книга «Семь невысоких гномов» (таблица умножения в стихах и картинках) увидела свет в издательстве «ДЕТГИЗ» в 2011 году. Участвовала в фестивалях «Молодые писатели вокруг Детгиза», и несколько её рассказов вошли в фестивальные сборники Детгиза «Как хорошо». За повесть «Скрипка неизвестного мастера» она стала лауреатом премии «Книгуру», за повесть «Вилли» — лауреатом премии им. Владислава Крапивина. Сборник рассказов «Около музыки» выиграл конкурс «Новая Детская Книга» и конкурс «Книгуру» в 2014 году. Нина Дашевская живёт и работает в Москве.



29 Октября 2018

Возврат к списку

10 Декабря

Мэри Нортон

10 декабря 115 лет со дня рождения английской писательницы и актрисы Мэри Нортон (Mary Norton) (1903-1992). «Добывайки», «Метла и металлический шарик».

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Мы в социальных сетях


Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

2018 год в Российской Федерации Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом добровольца (волонтёра)

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.

Официальный интернет-портал правовой информации.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум




Наверх