Версия для слабовидящих

Миша Сафронов. Лёгкий слон.



Миша Сафронов. Лёгкий слон.
Миша Сафронов. Лёгкий слон.

Сафронов, Миша. Лёгкий слон : [для дошкольного и младшего школьного возраста : 0+] / Миша Сафронов ; иллюстрации Кати Бауман. – Санкт-Петербург : Поляндрия : Поляндрия Принт, 2017. – 36, [3] с. : цв. ил. ; 23 см. – (Летающие звери).

Для всех, кому хочется научиться летать, например, от счастья, читайте книгу М. Сафронова «Лёгкий слон».

Итак. Жил в одном южном городе индийский слон по имени Прабу, который дружил с перелётной мухой Ларисой. Лариса, как и многие перелётные птицы, осенью улетала на юг. А когда у тебя друг муха, то у тебя, как и Прабу появляется мечта – научиться летать.

Муха Лариса верила в чудеса и пыталась научить Прабу летать. Но ведь для полета нужны крылья, их у слона нет. Тогда Прабу пытался научиться летать с помощью своих больших ушей, но ничего у него не получалось.

И вот однажды, гуляя по городу они увидели цирковую афишу с названием «Лета-ющие звери». И наш Прабу сразу же побежал к директору цирка с просьбой, взять его в представление летающим слоном. Директор оказался очень хитрым человеком. Он спро-сил у Прабу сколько он весит и сказал чему, что трос может выдержать вес только до 1 тонны, а Прабу весил намного больше.

Прабу стал работать в цирке уборщиком и с помощью своей силы воли, отказавшись от любимых сладостей, наконец-то похудел до веса в 1 тонну. Он очень обрадовался и прибежал к директору цирка. Но директора это не обрадовало. Он решил обмануть Прабу, и угостил слона вкусными булочками, от которых тот, к сожалению, не смог отказаться. Во время выступления, вдруг обрывается трос, и Прабу больно падает. Публика тоже недовольна этим выступле¬нием. А директор, говорит Прабу, что за сорванное выступление он должен ещё год по¬работать бесплатно уборщиком. Прабу очень горюет, ведь он так хотел летать, а вместо этого, ему придется снова работать уборщиком.

Подруга Лариса никогда не видела Прабу таким несчастным. Муха Лариса очень хо-тела спасти своего друга. И так как была перелётной мухой, то она полетела по всему свету, рассказывая о Прабу. И в своем долгом путешествии встретила старую чайку, которая расска¬зала ей о «Лёгкой стране», в которую кто ни попадает, сразу начинает летать.

Хотите узнать, что дальше произошло, полетел ли Прабу, можно ли увидеть «Лёг-кую страну», прочитайте эту добрую книгу о дружбе большого слона Прабу и маленькой мухи Ларисы.

Книга "Лёгкий слон" дополнена прекраснейшими иллюстрациями Кати Бауман. Слон на них такой милый и словно плюшевый, и так хочется его обнять и немного потис-кать. Ну а директор злой и вечно недовольный, как ему и положено.

Миша Сафронов. Лёгкий слон.
Миша Сафронов. Лёгкий слон.
Миша Сафронов. Лёгкий слон.
Миша Сафронов. Лёгкий слон.



6 Февраля 2018

Возврат к списку

26 Апреля

День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Дата установлена ФЗ от 13 марта 1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Мы в социальных сетях


Справочная служба

Задать вопрос библиотекарю

Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.


Наверх