Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать

Кёстнер Э.
Мальчик из спичечной коробки.
М.: Trimag, 2008.

Молодому издательству «TriMag» в очередной раз удалось подтвердить собственную декларацию: «К каждой книге мы относимся как к произведению искусства, и поэтому наши книги - всегда хорошие книги!»

Сказка немецкого писателя Эриха Кёстнера «Мальчик из спичечной коробки» (классический перевод Константина Богатырёва), в которой рассказывается о приключениях крошечного, в пять сантиметров ростом Максика и его приёмного отца фокусника Йокуса фон Покуса, впервые в нашей стране вышла с цветными иллюстрациями. Великолепно изданная книга - дебют молодой художницы Анастасии Балатёнышевой.

«Его называли Маленьким Человеком, и он спал в спичечной коробке. Но настоящее его имя было Макс Пихельштайнер. Правда, этого почти никто не знал. И я тоже, пока он мне сам не сказал. Это было, если не ошибаюсь, в Лондоне. В отеле «Гарленд», в кафе. Там с потолка свисали пестрые клетки с птицами. Птицы так громко чирикали, что с трудом можно было расслышать свои собственные слова». И так далее - об удивительных приключениях крошечного человечка, который был самым настоящим Человеком.


6 Января 2010

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans