Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Льюис, Дж. Патрик. Старый Дом
Льюис, Дж. Патрик. Старый Дом

Льюис, Дж. Патрик. Старый Дом : [стихи : для младшего и среднего школьного возраста : 6+] / написал Дж. Патрик Льюис ; пересказала с англ. Марина Бородицкая ; нарисовал Роберто Инноченти. – Москва : Пешком в историю, 2014. – [63] с. : цв. ил. ; 32 см. – (Идем в музей).

П. Льюис всего в нескольких стихотворных строчках на каждом развороте, переда-ет историю нескольких поколений одной семьи: и состояние грусти, радости, детского смеха, одиночества и тоски, надежды Старого Дома. Само повествование ведется от лица Старого Дома, который рассказывает историю своей жизни в целый век (100 лет), и эта история полна разнообразных событий и переживаний. Ты словно начинаешь жить вме-сте со Старым Домом, тосковать, веселиться и грустить. А иллюстратор Р. Инноченти в своих мрачноватых, как бы покрытых патиной рисунках раскрывает всю глубину и жизнь Старого Дома. На каждой странице - Дом меняется, ме-няются и люди там проживающие, местность. Ты начинаешь сопереживать и Дому и его обитателям. И так незаметно вместе с иллюстратором погружаешься в эмоции людей, их печаль, радость. Всего за несколько минут перед нами проходит вся жизнь Дома. Мы ви-дим как он обживается, покидается, достраивается и «грустит», снова возрождается и снова «грустит» и «стареет».

Каждый разворот с одной стороны сопровождается несколькими стихотворными строчками, а с другой стороны с помощью иллюстраций, нам показывают все пережитое Домом. Эта книга заставляет нас задуматься о жизни, переживать, грустить, и верить в новой возрождение, в новую, лучшую жизнь.

Нажмите для увеличения. Льюис, Дж. Патрик. Старый Дом
Льюис, Дж. Патрик. Старый Дом

Само стихотворение уже пробуждает ностальгию, нежность, чувство семьи и воспо-минания о своих корнях. Дополняется оно потрясающими, иллюстрациями Р. Ингпена, что производит неизгладимое впечатление. Вспоминаешь свою жизнь: перед тобой встают картины детства, родные лица, укромные уголки, любимые и давно забытые игрушки. Перечитывая книгу, словно опять возвращаешься в свое прошлое. Можно сказать, что это книга-размышление, книга-картина.

Нажмите для увеличения. Льюис, Дж. Патрик. Старый Дом
Льюис, Дж. Патрик. Старый Дом
Нажмите для увеличения. Льюис, Дж. Патрик. Старый Дом
Льюис, Дж. Патрик. Старый Дом

Об авторе:

Роберто Инноченти (1940–) итальянский иллюстратор. В его иллюстрациях проявляются характерные черты его стиля – изысканность и деликатность цветового решения, уверен-ность линий, внимание к историческим реалиям и тщательная прорисовка деталей. Аква-рельные рисунки Р. Инноченти порой кажутся гипер-реалистичными, почти фотографически точными, создавая у читателя-зрителя ощущение достоверности и понятности, а сдержанная цветовая гамма не провоцирует чрезмерную эмоциональность восприятия, а, скорее, настраивает на вдумчивое внимательное чтение и разглядывание. Про Р. Инноченти можно сказать, что он из тех, кто старается "сказку сделать былью". Его иллюстрации не подавляют многоплановостью философского осмысления, фантастической мистикой, сложной метафоричностью, художника скорее привлекает игра, возможность заново представить известные сюжеты. В 2008 году он стал лауреатом Медали Ханса Кристиана Андерсена как иллюстратор.

Книга находится в коллекции библиотеки
«Премия имени Х. К. Андерсена» в разделе лауреаты-иллюстраторы.



19 Марта 2018

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans