Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Ледерман Виктория. Уроков не будет!
Ледерман Виктория. Уроков не будет!

Ледерман, Виктория. Уроков не будет! Ледерман, Виктория. Уроков не будет! : [рассказы : для среднего школьного возраста : 6+] / Виктория Ледерман ; [иллюстрации О. Громовой].– Москва : КомпасГид, 2017. – 104 с. : ил.

Содержание: Первый класс. Маргарита и дядька Пират; Второй класс. Второй «Б» не иг-рает; Третий класс. «Пардон», «мерси», «о-ля-ля-ля»!; Четвертый класс. Ненавижу Миро-на Соломатина!

Многие считают, что читать о школе скучно. Ведь каждый знает, что такое школа. Неко-торые взрослые считают, что их школьные годы – самое беззаботное время: ходи, учись и ни каких проблем.

Но в школе ведь есть и одноклассники. А с ними отношения не всегда складываются хо-рошо. Вот и в этой книге автор рассказывает, несколько историй из жизни школьников. Они и поучительные, и позитивные, и местами смешные.


Вот первая история: «Первый класс. Маргарита и дядька Пират».

Ледерман Виктория. Уроков не будет!
Ледерман Виктория. Уроков не будет!

Главная героиня Маргарита домашний ребенок, она не ходила в детский сад. А когда мама, говорит ей, что она скоро пойдет в школу, она начинает её уговаривать, этого не делать. И надеется, что в школу она всё-таки не пойдет. Маргарита так представляет себе школу: «Глубокая яма, разделённая перегородками на большие квадраты. В каждом квадрате сидит множество детей. Все кричат, карабкаются по стенам и пытаются выбраться наверх. А возле квадрата стоит учительница и грозно щёлкает кнутом, как дрессировщик в цирке». Ну, кто захочет в эту школу. Маргарита решила, что не нужно уметь писать и считать, лучше работать парикмахером. Но мама отводит её первого сентября в школу. Маргарите там не нравится, ведь рядом нет мамы. Ей не нравится учительница и одноклассники. И после нескольких уроков Маргарита сбегает. Так продолжается несколько раз, и маме приходится отпрашиваться с работы, чтобы сидеть в классе, где учиться Маргарита, на каждом уроке. Но вот мама заболевает, и её отправляют в больницу. Мамины подруги не могут побыть с Маргаритой. И Маргарита остается жить под присмотром соседа по подъезду – дядьки Пирата. А уж дядька Пират нашёл способ, как заставить Маргариту ходить в школу.


Вот третья история: «Третий класс. «Пардон», «мерси», «о-ля-ля-ля»!».

Ледерман Виктория. Уроков не будет!
Ледерман Виктория. Уроков не будет!

Многие из нас учась в школе, думают: «Вот если бы не задавали домашние задания и не ставили плохие оценки». Так и ребята из третьего класса, радуются своим ненастоящим пятёркам, потому что обманывают свою учительницу французского языка. А когда к ним пришла новая, молодая и строгая учительница, ребята стали возмущаться. И всей группой отказались от неё. Но лживые оценки многих уже не радуют. Ведь так здорово, понимать, что тебе говорит, например французский футболист, а ты также сможешь ему ответить.

Узнать чем закончились первая и третья истории, и что происходило в других, можно прочитав книгу Виктории Ледерман «Уроков не будет!»



25 Июня 2018

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans