Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


 Эпплгейт Кэтрин. Айван, единственный и неповторимый
Эпплгейт Кэтрин. Айван, единственный и неповторимый

Эпплгейт Кэтрин «Айван, единственный и неповторимый» : [повесть] / Кэтрин Эпплгейт ; художник Патришия Кастелао ; [перевод с английского Д. Орлова]. — Москва : Карьера Пресс, 2016. — 305 с. : ил.

Кэтрин Эпплгейт в 2013 году получила медаль Ньюбери за основанную на реальных событиях книгу «Айван, единственный и неповторимый». Как отметило жюри конкурса, писательница «дала читателям уникальный и незабываемый взгляд на мир с позиции горилл, который меняет наше представление о животных и о себе самих».

Эта история произошла в одном из торговых центров, расположенных где-то в американской глубинке у съезда с шоссе. «Звезда» местного зверинца горилла Айван много лет провёл в маленькой клетке, лишённый общения с себе подобными. Соседями и друзьями его были старушка-слониха Стелла и бродячий пёс Боб. А ещё Айван дружил с дочкой уборщика Джулией, которая поощряла страсть Айвана к рисованию. Его жизнь была спокойной и размеренной. Но однажды в зверинец привезли маленького слонёнка. И Айван задумался: что ждёт малышку? Судьба Стеллы, беспомощно умирающей от боли? Одиночество? Тесная клетка? И насколько жизнь в неволе — это жизнь? Айван решил помочь малышке стать счастливее.

«Айван» недаром стал мировым лидером продаж, эта история вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.



14 Мая 2018

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans