Версия для слабовидящих

Керр, Джудит. Как Гитлер украл розового кролика .



Керр Джудит. Как Гитлер украл розового кролика
Керр Джудит. Как Гитлер украл розового кролика.

Керр, Джудит. Как Гитлер украл розового кролика. : [Текст] / Джудит Керр ; пер. с англ. Марины Аромштам ; ил. авт. – Москва : Белая Ворона : Albus Corvus, 2017. – 260 с.

1933 год. Девятилетняя Анна живет обычной жизнью берлинской школьницы, сочиняет стихи, играет с друзьями - как вдруг все резко меняется. Опасаясь преследований со стороны нацистов, ее семья спешно уезжает из Берлина. Швейцария, Франция и, наконец, Англия - путешествие затянется на два с лишним года, за которые девочка познакомится с культурой других стран, выучит французский язык и поймет, что значит - быть беженцем. И все это время ее не будет покидать воспоминание о плюшевом розовом кролике, оставленном в берлинском доме. Эта книга написана по следам реальных событий: семья Джудит Керр тоже бежала из Германии, когда к власти пришел Гитлер.


Джудит Керр. Как Гитлер украл розового кролика
Джудит Керр. Фотография с сайта https://yandex.ru/images/search?text=керр%20джудит

Об авторе:

Известная английская писательница и иллюстратор Джудит Керр по происхождению вовсе не англичанка, а немка. Она родилась в Берлине в 1923 году. Ее отец, театральный критик и писатель Альфред Керр, подвергся преследованию за выступления против нацистского правительства, и в 1933 году семье пришлось срочно уехать из Германии. Прожив несколько лет в Швейцарии и Франции, Керры в 1936 году получили разрешение на въезд в Англию. Впоследствии Джудит Керр написала книгу, основанную на событиях ее детства. Книга называется «Розовый кролик, которого украл Гитлер» (1971). Перед отъездом из Германии мать разрешила Джудит и ее брату взять с собой лишь по одной игрушке. Джудит выбирала между плюшевой собакой и розовым кроликом, который так и остался в их квартире в Берлине. Жизнь главной героини книги, девочки Анны, кажется ей большим приключением: она и ее семья постоянно переезжают с места на место, знакомятся с разными людьми. Сама Керр не раз говорила о том, что благодаря своим родителям она даже не догадывалась, с какими трудностями приходилось сталкиваться ее семье; Анна в книге восклицает: «Так весело быть беженцем!» Во время войны Джудит Керр работала в Красном кресте, а в 1945 году поступила в лондонскую Центральную школу искусств и ремесел: она с самого детства рисовала и мечтала стать художником. После окончания института Керр какое-то время проработала преподавателем рисования, а потом познакомилась со своим будущим мужем, Найджелом Нилом, который работал сценаристом в телекомпании Би-би-си и посоветовал ей пойти работать в эту компанию, где она, как и Найджел, начала писать сценарии и книги.

Джудит Керр живет в Лондоне со своей девятой по счету кошкой Катинкой и продолжает писать и иллюстрировать книги.




16 Февраля 2018

Возврат к списку

20 Июня

Галина Владимировна Лебедева

20 июня 80 лет со дня рождения детской писательницы Галины Владимировны Лебедевой (1938-2014). «Как Маша поссорилась с подушкой», «Муравьиная страна», «Приключения огуречной лошадки».

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Мы в социальных сетях


Справочная служба

Задать вопрос библиотекарю

Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.


Наверх