Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Кадоно, Эйко. Ведьмина служба доставки
Кадоно, Эйко. Ведьмина служба доставки.

Кадоно, Эйко.  Ведьмина служба доставки [ 12+] / Эйко Кадоно ; художник Акико Хаяси ; [пер. с яп. Галины Соловьевой]. – Санкт-Петербург : Азбука, 2018.
Книга 1. Ведьмина служба доставки. – 2018. – 262, [7] с. : ил.
Книга 2. Кики и новое колдовство. – 2018. – 343, [6] с. : ил.
Книга 3. Кики и другая ведьма. – 2018. – 296 [5] с. : ил.

Юной ведьмочке Кики исполняется 13 лет, и она должна покинуть родной дом, чтобы начать свою взрослую жизнь. Домой теперь она сможет приезжать только один раз в год, в отпуск. Свою новую жизнь Кики и её черный кот Дзидзи решает начать в приморском городке Корико. В этом городке почти ничего не знают про ведьм.

Теперь Кики сама должна найти себе ремесло, которое её прокормит. В Корико, Кики знакомится с хозяйкой пекарни «Камень-Ножницы-Буханка» Соной, которая и предложила Кики заняться доставкой различных мелочей и вещей для жителей городка. А «офис» разместился в мучном складе Соно. Так у Кики появилась свое дело: «Ведьминская служба доставки». Доставляя разные мелочи, она знакомится и с городом и с людьми. Находит себе друзей. Даже происходят различные приключения. За доставку Кики деньги не берет, в ответ просит «отдарок»: её или научать вязать, или говорят, что подошьют ей платье и т. д.

При возвращении через год домой к родителям, Кики понимает, что хочет предложить жителям Корико, новое колдовство. И мать обучает Кики, как варить волшебное зелье от простуды.

Книги Э. Кадоно, похожи также на книги Л. Монтгомери про Энн Ширли и на книги Э. Портер про Поллиану. Читая книги про Кики, мы также вместе с ней взрослеем, переживаем, влюбляемся, преодолеваем людское непонимание и незнание, взрослеем и находим новых друзей.

Эйко Кадоно, родилась и живет в Японии, в 1985 г. написала 5 книг про Кики, за которые она получила в 2018 г. премию Г. Х. Андерсена за лучшую детскую книгу. По одной из её книг был снят мультфильм «Ведьмина служба доставки», режиссёр Хаяо Миядзаки.

На русском языке вышли пока три книги. Предлагаем их вам прочитать в нашей библиотеке:

Нажмите для увеличения. Нажмите для увеличения. Книга 1. Ведьмина служба доставки
Книга 1.
Ведьмина служба доставки.
Книга 1. Ведьмина служба доставки
Нажмите для увеличения. Нажмите для увеличения. Книга 2. Кики и новое колдовство
Книга 2.
Кики и новое колдовство.
Книга 2. Кики и новое колдовство
Нажмите для увеличения. Нажмите для увеличения. Книга 2. Кики и новое колдовство
Книга 3.
Кики и другая ведьма
Книга 3. Кики и другая ведьма



29 Апреля 2019

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans