Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать

Конигсбург Э. Л.
Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире.
М.: Розовый жираф, 2010.

Брат и сестра - Эмма и Джимми - устав от однообразной жизни, совершают побег из дома и "поселяются" в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Но просто совершить побег – недостаточно, у них должно быть настоящее приключение и своя тайна. Попав в удивительный мир искусства, тайн и загадок музея, они находят загадку, ответ на которую хотят найти… История читается на одном дыхании, благодаря увлекательному сюжету, легкому языку, нестандартным решениям разных бытовых ситуаций, юмору, с которым описаны все приключения.

Книга отмечена медалью Ньюбери, переведена на многие иностранные языки.

Настоящее издание отличается великолепным оформлением, прекрасным переводом Евгении Канищевой, замечательными иллюстрациями Вероники Калачевой.

Элейн Лобл Конинсбург (род. в 1930 г.) - американская писательница и художница, автор и иллюстратор книг для детей и подростков. Кроме этой повести, еще одна книга - "Взгляд из субботы", получила медаль Ньюбери - ежегодную награду Американской библиотечной ассоциации, присуждаемую писателю, внесшему наиболее существенный вклад в американскую детскую литературу. Учреждена в 1922 г. в честь английского издателя Дж. Ньюбери (1713-1761гг.), первого издателя литературы для детей на английском языке.


6 Октября 2010

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans