Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
   Омлет с сахаром : приключения семейки из Шербурга

Омлет с сахаром : приключения семейки из Шербурга

Арру-Виньо, Жан-Филипп (французский писатель; 1958 -). Омлет с сахаром : приключения семейки из Шербурга / Жан-Филипп Арру-Виньо ; ил. Доминик Корбасон ; [пер. с фран. М. Бунос]. - Москва : КомпасГид, 2013. - 107 с. : ил. ; 24 см.

Вы когда-нибудь ели омлет c сахаром? Его очень легко приготовить! Рецепт: возьмите семью из пяти сыновей, добавьте шестого, который только что родился, одну черепаху, одну морскую свинку и горстку белых мышей. Хорошенько перемешайте. Да, не забудьте еще о строгой маме и папе, который на все руки мастер, ну и, конечно, о школьных друзьях с богатым воображением. Щепотка вредности — и готово, можно подавать на стол!

подробнее

24 Декабря 2013

Про Бабаку Косточкину

Про Бабаку Косточкину

Никольская, Анна Олеговна (российская детская писательница; 1979 -). Про Бабаку Косточкину : (повесть) / Анна Никольская ; ил. Насти Мошкиной. - Москва : Клевер-Медиа-Групп, 2013. - 329 с. : ил. ; 21 см.

Она успела послужить в японской контрразведке и немало повидала на своем веку. Но иногда проявляет истинно женское легкомыслие. Она изрекает мудрости картавым басом. Но может заняться вычёсыванием блох в самый серьезный и ответственный момент. Она - талантливый алхимик и самонадеянный кулинар. Она…она - удивительная и неповторимая собака по имени Бабака. С ее появлением бытовые неурядицы семейства Косточкиных превращаются в череду увлекательных приключений! Что рассказывать - читать надо! Будет весело и вкусно.

подробнее

16 Декабря 2013

Лето пахнет солью

Лето пахнет солью

Евдокимова, Наталья (детская писательница). Лето пахнет солью / Наталья Евдокимова ; [ил. Е. Горелик]. - Москва : Самокат, [2013]. - 166, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Встречное движение).

«Сложно передать словами, что значит быть рядом с морем в первый день. Всё кажется чересчур настоящим, а я становлюсь новой, и всего этого должно хватить на год. Я всегда удивлялась, как получается, что в этом мире у нас появляются новые знакомые. Вот и здесь — никого не знала, приехала отдыхать как заправская отдыхающая, и вот уже мы мчимся с полузнакомым мальчишкой на велосипедах, причем все велосипеды его... Родители всегда говорят, что судьба непредсказуема — нельзя угадать, кто в ней появится и где ты окажешься в будущем. И это правда. И это здорово»

подробнее

28 Ноября 2013

Последний кентавр

Дяченко М. и С.

Последний кентавр
Издательство: РОСМЭН

Дяченко, Марина Юрьевна (1968-).   Последний кентавр [Текст]: повесть : [для младшего школьного возраста] / Марина и Сергей Дяченко; худож. М. Садердинова. - Москва: Росмэн: РОСМЭН-ПРЕСС, 2012. - 93, [2]с. : ил.

Последний кентавр - трогательно-романтичная история, созданная Мариной и Сергеем Дяченко. Она открывает цикл повестей о добром и мудром Себастьяне, единственном кентавре на земле. Люди поселились совсем близко от страны кентавров, и весь волшебный народ переселяется в другой мир. Только кентавр Себастьян не успел улететь вместе со всеми и остался в одиночестве. Родные обещали вернуться за ним, как только смогут, и в прощальном письме строго-настрого наказали кентавру-подростку учиться и ни в коем случае не встречаться с людьми.

подробнее

13 Ноября 2013

История книги своими руками

История книги своими руками

Прудовская, Светлана Николаевна. История книги своими руками : [для среднего школьного возраста] / Светлана Прудовская ; [ил.авт.]. - Москва : Изд. дом "КомпасГид", 2011. - 54, [1] с. : ил., цв.ил.

Книга искусствоведа и художника, в прошлом — школьного учителя рисования Светланы Прудовской, посвящена письменности и книге.  «История книги своими руками» предлагает не только исследовать историю книг от шумерских клинописных табличек и египетских папирусов, но и буквально потрогать эту историю своими руками: самим сделать глиняную табличку, папирусный свиток, берестяную грамоту или книгу-связку из палочек (оказывается, были и такие – в Древнем Китае!).

подробнее

24 Октября 2013

Я хочу в школу!

Я хочу в школу!

Жвалевский, Андрей Валентинович (1967-). Я хочу в школу! / Жвалевский Андрей, Пастернак Евгения ; [ил. Вера Коротаева]. - Москва : Время, 2012. - 317, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Серия "Время - детство!").

Представьте себе школу, в которую не просто хочется ходить каждый день. Время каникул без нее томительно и скучно настолько, что ученики предпочитают проводить его в своем классе. А домой и вовсе плетутся с неохотой. Ребята только и мечтают о том, чтобы делать новые проекты, решать задачи, читать книги, желательно потолще. «Фантастика!» – скажите вы. Конечно, фантастика, как и большинство книг Жвалевского и Пастернак и, которая читается с интересом.

подробнее

16 Сентября 2013

Рябиновое солнце

Рябиновое солнце

Востоков, Станислав Владимирович (детский писатель, лауреат премии "Заветная мечта"). Рябиновое солнце / Станислав Востоков ; ил. Марии Воронцовой. - Москва : Самокат, 2012 (макет 2013). - 39 с. : цв. ил.

В новой книге Станислава Востокова его читатели встретят старых знакомых. Ведь это еще один сборник историй про жителей подмосковной деревни Мамоново, героев книги "Зимняя дверь".

Деревня чуть было не исчезла - хотели снести, чтобы построить многоэтажные дома. Но повезло, Мамоново все еще стоит на своем месте. И Анна Петровна, Митрич, сам автор и их соседи - люди и звери проживают еще один год на страницах книги, от осени к лету. А под рябиновым солнцем с ними происходят удивительные истории - лирические и смешные. И очень хочется, чтобы в деревне как можно дольше всё оставалось так, как есть, а Станислав Востоков продолжал бы рассказывать о ней нам, городским жителям.

подробнее

3 Сентября 2013

Мои камчатские соседи. 370 дней в Кроноцком заповеднике

Мои камчатские соседи. 370 дней в Кроноцком заповеднике

Шпиленок, Игорь Петрович. Мои Камчатские соседи : 370 дней в Кроноцком заповеднике : [фотокнига] / Игорь Шпипленок. - Москва [Самокат], 2013. - [192] c. : цв. ил.

"Мои Камчатские соседи" - фотокнига на основе записей из "Живого Журнала". Автор - Игорь Шпиленок, фотограф-натуралист, основатель заповедника "Брянский лес", рассказывает о том, как он прожил чуть более года на удаленном от цивилизации кордоне, работая инспектором Кроноцкого заповедника. В этот период он начал вести интернет-дневник, ставший одним из самых популярных в Рунете.

Герои книги - не только соседи автора, лисы Кузя, Алиса, Злодей Злодеич, медведи Робинзон и Суземка, но и тысячи читателей блога. Вопросы и комментарии читателей и ответы автора на них, позволяют лучше понять, как устроена природа удивительной земли - Камчатки.

Книга призвана привлечь внимание широкой общественности к проблемам охраны природы нашей планеты.

подробнее

23 Августа 2013

Жили-дружили

Браиловская, Г. Н. Жили-дружили: [рассказы] / Галина Браиловская ; [художник С. Бялковская]. — [Санкт-Петербург] : Речь, 2013. — 31с. : ил.

Малышам о малышах, непоседах, шалунах. Как жили-дружили, читали, играли Андрейка-Воробейка и девочка Натала-Напевала. А жили они у бабушки в деревне, а с ними еще болонка Лай-Виляй и кот Мур-кот. Короткие, но по-детски непосредственные, неспешные рассказы о самом важном, интересном в детстве. Книжка получилась такая теплая, как лучики солнца, нежная, как бабушкины руки, родная, как любимая игрушка из детства. Истории будут интересны таким же малышам от 2 до 4 лет В книге яркие и смешные иллюстрации Сюзанны Бялковской.

подробнее

6 Августа 2013

Дневник слабака

Кинни, Джефф. Дневник слабака : личный журнал Грега Хеффли : [роман] / Джефф Кинни ; [пер. с англ. Е. А. Лямина]. - Москва : Рид Медиа, 2013. - 217, [1] с. : ил.

По основной своей профессии Джефф Кинни – разработчик онлайн-игр и дизайнер, поэтому в своей книжке он нарисовал множество забавных картинок.главный герой книги Грег Хеффли- простой американский школьник, который попадает в различные смешные и грустные истории. Дневник, который он ведет, полон веселых записей и историй из жизни.

подробнее

25 Июля 2013

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans