Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
Для бывших детей и будущих взрослых

Для бывших детей и будущих взрослых

Муха, Рената Григорьевна (1934-2009). Ужаленный уж : [стихи : для младшего школьного возраста] / Рената Муха ; ил. Евгения Антоненкова. - Москва : Махаон, 2011. - [32] с. : цв. ил. - (Веселые строчки).

"Человек впадает в детство, как река впадает в море,
вырывается из тесных берегов и категорий.
Прочь заботы, прочь напасти и другое в том же духе.
Выпадает в жизни счастье, как стихи Ренаты Мухи!
"

Феликс Кривин

подробнее

18 Ноября 2012

Армянские народные сказки

Армянские народные сказки

Армянские народные сказки : [пер. с армянского : для детей младшего и среднего школьного возраста] / ил. Мартироса Сарьяна ; [послесл. Софья Сарьян]. - Москва : Фортуна ЭЛ, 2006. - 315, [2] с. : ил., цв. ил. - (Книжная коллекция).

Московское издательство «Фортуна ЭЛ» в серии «Книжная коллекция» выпустило книгу «Армянские народные сказки» в иллюстрациях Мартироса Сарьяна. Это солидный том большого формата, включает тридцать три сказки и сто пятьдесят иллюстраций М. Сарьяна, как к самим сказкам, так и репродукций живописных и графических работ мастера. Выход «Армянских народных сказок» приурочен к Году Армении в России.

Смысл работы Сарьяна над армянскими сказками и всё его творчества раскрывают следующе слова художника:
     «Каждый народ представляется мне могучим деревом. Его корни уходят в родную землю. А усыпанные цветами ветви принадлежат всему миру. Таково и искусство: всё истинное, ярко национальное всегда несёт в себе общечеловеческие начала».


подробнее

8 Октября 2012

Книги Дины Сабитовой

Книги Дины Сабитовой

Дина Сабитова – известная детская писательница (печатается с 2007 г.), лауреат Национальной детской литературной премии «Заветная мечта».

Книги «Сказки про Марту», «Где нет зимы» и «Три твоих имени» объединяет очень актуальная тема о приемных детях. Книги помогут и детям, и взрослым, столкнувшимся с проблемой усыновления, найти себя, увидеть свою историю. Работая над книгами, автор консультировалась с психологами, связанными с темой усыновления, сюжетами ее книг стали реальные истории, кроме того, опыт усыновления известен Дине Сабитовой не понаслышке.

подробнее

20 Июля 2012

Жизнь в тайге

Жизнь в тайге

Гиберсон, Бренда. Жизнь в тайге / Бренда Гиберсон ; ил. Геннадия Спирина ; [пер. с англ. Л. Яхнина]. – Москва : РИПОЛ классик, 2011. – [32 ] с. : цв. ил. – (Шедевры книжной иллюстрации).

"Сегодня тайга играет такую же важную роль, как и тропические леса. ...Сейчас же в этих густых лесах находят себе приют тысячи и тысячи птиц и животных, сейчас туда, как и столетия назад, приходят за дровами и пищей люди – всех кормит тайга, всем помогает. И все это она делает бескорыстно! Но, увы, немногие люди знают тайны тайги, немногие ее ценят и понимают, насколько она важна для нас, для всего человечества, для всей земли.

...Тайга – это одежда нашей прекрасной планеты, не будет ее – погибнет Земля, как погибнет в мороз человек, лишившийся теплой шубы."

О жизни этой уникальной экосистемы рассказывает книга.

подробнее

30 Июня 2012

Бородинская битва

Бородинская битва

Бородинская битва. 1812

/ [Тамара Эйдельман, Катерина Бунтман ; ил. А.Аверьянова, П.Алёхина, Н.Беланова, А.Ежова, И.Лосевой, О.Муратовой]. — Москва : Лабиринт Пресс, 2012. — [26] c. : цв. ил. – (Живая история).

Юбилейное издание к 200-летию Бородинской битвы.

200 лет назад на безымянном поле неподалеку от Москвы бились тысячи солдат, гремели, не смолкая, сотни орудий, а ружейная пальба, барабанный бой и визг ядер заглушали крики на десяти языках – здесь сошлись в смертельной схватке русская и французская армии. В этом сражении генералы дрались как простые солдаты, и пушки лопались, не выдерживая накала. В этом сражении русские устояли перед неприятелем, чье имя заставляло трепетать всю Европу. День Бородинской битвы, который кажется теперь таким далеким, оживает на страницах этой книги.

подробнее

7 Мая 2012

Жар-птица Бориса Зворыкина

Жар-птица Бориса Зворыкина

Жар-птица : русские сказки с иллюстрациями Бориса Зворыкина. - Москва : НИГМА, 2012. - 84, [3] c. : цв. ил. ; 35 см. - (Русские сказки)
В конце 1930-х годов Борис Зворыкин перевел на французский язык русские сказки «Снегурочка», «Василиса Прекрасная», «Марья Моревна» и «Жар-Птица», переписал их стилизованным под старину шрифтом на плотные листы бумаги, украсил дивными рисунками, переплел книгу в красную кожу, привезенную из Каира.  Однако увидеть «Жар-птицу» изданной художнику не удалось. Книга была издана в Нью-Йорке на английском языке при содействии вдовы американского президента Жаклин Кенеди-Онассис. Случилось это в 1978 г., через 36 лет после смерти художника 

подробнее

6 Апреля 2012

Баллада о маленьком буксире

Баллада о маленьком буксире

    Бродский, Иосиф Александрович (1940-1996). Баллада о маленьком буксире / Иосиф Бродский ; [ил. Игоря Олейникова]. - Санкт-Петербург : Азбука, 2011. - [32] с. : цв. ил.

...Знаем баллады о Робин Гуде, «Лесной царь» Гете, «Воздушный корабль» Лермонтова. С их героями связано представление о чем-то фантастическом, сказочно-страшном, будто из глубины преданий. А здесь? Обыкновенный маленький портовый буксир. И всё вокруг него такое обыкновенное: капитан, кочегар, боцман, кок. И речь идет о работе тоже совсем будничной: проводить к причалу большой корабль – и всё! Но нет, этот маленький буксир стал героем баллады совсем не случайно: столько в нем влюбленности в свою работу, в «белый утренний свет», столько великодушия, дружелюбия, достоинства. И столько в каждом его слове чувства поэзии, свободы, простора…

подробнее

30 Марта 2012

Том и полночный сад

Том и полночный сад

Пирс, Филиппа (1920-2006). - Том и полночный сад / Филиппа Пирс ; пер. с англ. О. Бухиной ; ил. М. Пастернак. - Москва : Самокат, 2011. - 212, [1] с. : цв. ил. - (Лучшая старая книжка).
подробнее

27 Февраля 2012

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans