Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
Лижия Божунга. «Жёлтая сумка»

Лижия Божунга. «Жёлтая сумка»

Божунга, Л. Жёлтая сумка [текст] / Л.Божунга ; [пер. с португальского Ирины Новиковой] ; ил. Елены Гнедковой. - Москва : РИПОЛ классик, 2016. - 141, [2] с. : ил.. - (Сумка чудес) (Мировая классика) (Рипол КИТ). 6+

Большая жёлтая сумка, которую героиня повести Рахель повсюду носит с собой, хранит все ее мечты: она хочет быть мальчиком, вырасти и стать независимой, а еще она хочет писать книги. Сумка выступает в качестве символа подсознательных желаний героини, она прекрасно осознает, что желание что-то вроде «хочу мороженного» вполне обычное и его совсем не нужно прятать от чужих глаз. Но есть у нее и три потаенных желания, которые срочно надо куда-нибудь спрятать, ведь обсуждать их всё равно не с кем.

подробнее

10 Февраля 2017

Владимир Машков. «Между «А» и «Б»

Владимир Машков. «Между «А» и «Б»

Машков, Владимир Георгиевич (1938 -). Между "А" и "Б : [повесть : для младшего и среднего школьного возраста] / Владимир Машков ; [худож. Л. Одинцова]. - Москва : Энас-книга, 2015. - 191 с. : ил. - (Пятая четверть).

Непросто живётся Валерке Коробухину! Учебный год он начал в 6 «А». Отношения с одноклассниками не сложились – и ему пришлось перейти в 6 «Б». Там он тоже не ужился.

«Вчера трагически погиб ученик 6-го класса «А» 13-й школы Валерий Коробухин. Смерть явилась результатом преступного равнодушия к судьбе мальчика. Под внешней весёлостью и беззаботностью коллектив не разглядел его нежной, чуткой, легко ранимой души…». Ещё и не такое представишь, когда тебе весь класс объявил бойкот. И за что? Подумаешь, уснул на классном собрании.

подробнее

24 Января 2017

Аркадий Гайдар.  «Голубая чашка»

Аркадий Гайдар. «Голубая чашка»

Гайдар, Аркадий Петрович (1904-1941). Голубая чашка : [для детей дошкольного и младшего школьного возраста : 6+] / Аркадий Гайдар ; худож. Владимир Гальдяев. - Санкт-Петербург : Речь, 2014. - 46, [1] с. : цв. ил. ; 28 см. - (Читаем с "Библиогидом" рассказы русских писателей).

В каждой семье есть любимая чашка: в цветочек, горошек, яблочко, а то и вовсе без рисунка.

Она может быть любимой всей семьёй, а может принадлежать кому-то одному.

Она может прожить всю свою чашечную жизнь и не доставить никому никаких хлопот.

А может быть совсем наоборот. Вот про это самое «совсем наоборот» рассказ А.П. Гайдара - любимого детского писателя - «Голубая чашка».

подробнее

13 Января 2017

Изабелла Шангина. «Дело мастера боится: деревенские профессии и занятия»

Изабелла Шангина. «Дело мастера боится: деревенские профессии и занятия»

Шангина, Изабелла Иосифовна. Дело мастера боится : деревенские профессии и занятия : [6+] / И. Шангина ; худож.: Е. Жуковская, Т. Леонтьева. - Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2016. - 79 с. : цв. ил.

Наши предки, жившие в деревнях и сёлах, были настоящими умельцами и прежде всего, ценили друг в друге трудолюбие. Каждый мужчина мог вспахать и засеять землю, срубить баню или избу, а женщина - спрясть не один моток нитей и выткать из них полотно. Но на этом занятия русских крестьян не заканчивались, ведь в деревне бытовали самые разные промыслы и ремёсла. Эта книга познакомит юных читателей со смолокуром и кожемякой, коновалом и кружевницей и многими другими мастерами своего дела.

подробнее

5 Января 2017

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans