Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
Владимир Боровиковский

Владимир Боровиковский

Лейтес И. А.
Владимир Боровиковский, 1757-1825.
М.: АРТ-РОДНИК, 2009

Творчество В.Л. Боровиковского принадлежит двум столетиям - XVIII и XIX. Оказавшись в Санкт-Петербурге в конце 1780-х годов, он быстро стал одним из наиболее известных русских портретистов. Наследие Боровиковского обширно и разнообразно - от парадных портретов (многие из которых почитались за образцы) до интимных и миниатюрных. Однако, при всем внешнем благополучии, судьба художника была драматична, расцвет его искусства - недолгим, хотя Боровиковский, несомненно, - лучший представитель сентиментализма; его портреты отличает исключительная тонкость в передаче характеров и неуловимых движений души. К 1810-м годам в творчестве Боровиковского наметился поворот к новому, романтическому, направлению. Мастер преподавал в своей частной школе. Среди его учеников самым выдающимся был А. Г. Венецианов.
подробнее

6 Сентября 2010

Домашний декоратор

Домашний декоратор

Воронова О. В.
Домашний декоратор.
М.: ЭКСМО, 2008.

Сделать дом красивым и уютным в соответствии со своим вкусом, можно наполнив интерьер оригинальными и неповторимыми вещами ручной работы. В виде иллюстрированных мастер-классов с подробными инструкциями показано, как смастерить эксклюзивные авторские вещи для своего дома, или стильные подарки, представлены методы декорирования интерьера: роспись по стеклу, декорирование керамики, папье-маше, авторская мебель, светильники, зеркала, батик, панно, текстиль ручной.
подробнее

6 Сентября 2010

Человек с человеческими возможностями

Человек с человеческими возможностями

Ясина И.
Человек с человеческими возможностями.
М.: Эксмо, 2009.

Книга журналистки и общественного деятеля Ирины Ясиной «Человек с человеческими возможностями» о различных проблемах и аспектах жизни людей с ограниченными возможностями. Это десятая книга, изданная в рамках проекта писательницы Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других»,

подробнее

2 Августа 2010

Франция

Франция

Франция.
Авторы: Крылов Д., Бетаки В.,
Великсон Б., Кассель Е.
М.: Эксмо, 2009.

2010: год Франции в России и России во Франции. Франция - это страна-музей. Облик Франции - это и ее великолепные пейзажи, и красивейшие города, и богатство ее культуры, и ее неисчисляемое историческое наследие. Ее значительность как страны с мощной экономикой и развитой наукой представлены с максимальной полнотой.

подробнее

2 Августа 2010

Письма насекомых

Кувыкина О.
Письма насекомых.
М.: Издательский Дом Мещерякова, 2010.

Писатель-биолог Ольга Кувыкина отвечает на письма, в которых вопросы задают насекомые. Из этой занимательной и остроумной переписки читатели узнают много нового и интересного об их жизни, заглянув в мир насекомых, возможно, заинтересуются этим миром и смогут относится к нему без страха, или неприязни. Мир насекомых бесконечно разнообразен - ежегодно энтомологи открывают тысячи новых видов, чрезвычайно увлекателен - «насекомых запускают в космос, снимают в кино, продают на аукционах, получают с их помощью шелк, создают биороботов...» и до конца не разгадан.

подробнее

2 Августа 2010

Золотая энциклопедия принцессы

Золотая энциклопедия принцессы

Малофеева Н. Н.
Золотая энциклопедия принцессы.
М.: РОСМЭН, 2010.

Кто из девочек не мечтал стать принцессой? Но так ли счастлива и сказочная жизнь настоящих принцесс? Энциклопедия познакомит читателей с образом жизни и судьбами реальных европейских принцесс и российских царевен. Узнать тайны принцесс читателям помогут страницы из их дневников и писем, воспоминания современников, исторические факты.

подробнее

1 Августа 2010

Кошкин дом в Эрмитаже.

Кошкин дом в Эрмитаже.

Голь Н. М., Халтунен М. Б.
Кошкин дом в Эрмитаже.
СПБ.: Арка, 2007.

Необыкновенный путеводитель по Эрмитажу решает сразу две серьёзные задачи: приобщает читателей любого возраста к миру искусства и пытается пробудить в людях любовь к животным. История главного музея нашей страны и история домашней кошки переплетаются. История домашней кошки - это история цивилизации, а рассказ о картине, на которой изображена кошка, - настоящая эпопея о времени, обществе, нравах и даже о манере, в которой работал мастер. В книге представлены нарисованные, бронзовые, каменные и самые настоящие коты и кошки, которые живут в музее, охраняя его сокровища от грызунов.

Музеи и кошки (не только эрмитажные) - часть культурного наследия человечества, их следует знать, уважать и беречь.

подробнее

2 Июля 2010

Истории для детей.

Истории для детей.

Диккенс Ч.
Истории для детей.
М.: Издательский Дом Мещерякова, 2010.

Сборник, открывающий серию «Книга с историей» издательского Дома Мещерякова, знакомит с героями романов («Приключения Оливера Твиста», «Наш общий друг», «Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим», «Лавка древностей») и рассказов («Остролист (В трех ветках)», Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями», «Сверчок за очагом. Сказка о семейном счастье», «Колокола. Рассказ о Духах церковных часов.») Чарльза Диккенса, пересказанных для детей. Сама по себе книга представляет художественный интерес, поскольку воспроизводит в мельчайших деталях детскую книгу викторианской эпохи. На русский язык «Истории для детей» пересказала Вера Дорофеева, иллюстрации Гарольда Коппинга. В серии «Книга с историей» готовятся к изданию: «Сказки Ганса Христиана Андерсена», «Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола», «Индийские сказки и легенды», «Японские сказки и легенды», «Французские сказки и легенды»; переложение для детей романов Вальтера Скотта, поэтических произведений Генри Лонгфелло и др.

подробнее

2 Июля 2010

Сказки Кота-Мурлыки.

Сказки Кота-Мурлыки.

Вагнер Н. П.
Сказки Кота-Мурлыки.
М.: ОГИ, 2209.

«Сказки Кота-Мурлыки» - свод философских сказок и притч Николая Петровича Вагнера, в которых автор следует традициям Г. Х. Андерсена. Впервые увидев свет в 1872 г., сказки пользовались большой популярностью и выдержали много переизданий... Николай Петрович Вагнер (1829-1907) - писатель и зоолог. Ряд произведений Вагнера (роман «Тёмный путь», повести «Впотьмах» и «Ольд-Дикс») содержат элементы научной фантастики. В них, частности, высказан ряд научных предвидений - фрейдизм, информатика, космические полеты и др. Известен главным образом как писатель для детей.

подробнее

2 Июля 2010

Правдивая история Деда Мороза.

Правдивая история Деда Мороза.

Жвалевский А. В., Пастернак Е. В.
Правдивая история Деда Мороза.
М.: Время, 2009.

Книга соединяет в себе волшебную сказку и рассказ о реальной истории России в XX веке. Действие происходит в Санкт-Петербурге в Рождество перед Новым 1912 годом. Герои сказки, прогуливаясь по Косому переулку, попадают под волшебный снег, который, оказывается, выпадает один раз в пятьдесят лет и становятся на следующие полстолетия исполнителями новогодних детских мечтаний Дедом Морозом и Снегурочкой. В предновогодние дни и ночи их постоянными помощниками становятся представители волшебного народца - птёрки и охли.

подробнее

2 Июля 2010

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans