Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
Логунова, Елена Ивановна. Буквальный Петербург

Логунова, Елена Ивановна. Буквальный Петербург

Логунова, Елена Ивановна. Буквальный Петербург. : [для младшего   и среднего школьного возраста] / Елена   Логунова, Александр Голубев ;   [иллюстрации Александра Голубева]. –  Москва ; Санкт-Петербург : Речь, 2019. – [57] с. : цв. ил.

Опытный гид кот БАТОН приглашает детей и взрослых на прогулку по любимому городу Санкт-Петербургу. А для начала знакомит вас с этой книгой-путеводителем. 


подробнее

18 Ноября 2019

Георгиев, С. Г. Ганс Христиан Андерсен. Сын башмачника

Георгиев, С. Г. Ганс Христиан Андерсен. Сын башмачника

Георгиев, Сергей Георгиевич. Ганс Христиан Андерсен. Сын башмачника / : [Текст] / Сергей Георгиев ; худож. Виктория Фомина. – Москва Издательский Дом Мещерякова, 2018. – 47 с.

 Биография Ганса Христиана Андерсена – история мальчика из бедной семьи, который благодаря своему таланту прославился на весь мир, дружил с принцессами и королями, но всю жизнь оставался одиноким, испуганным и обидчивым.


подробнее

11 Ноября 2019

Френсис Хардинг. Стеклянное лицо

Френсис Хардинг. Стеклянное лицо

Хардинг, Фрэнсис. Стеклянное лицо : [для старшего школьного возраста : 16+] / Фрэнсис Хардинг ; [пер. с англ. Измайловой Елены и Колябиной Екатерины]. – Москва : Клевер, 2018. – 543 с. – (Романы Фрэнсис Хардинг). 16+

Совершенно невероятная, глубоко атмосферная история! Мир, придуманный Френсис Хардинг, оригинален и самобытен.  Судите сами: 

В подземном городе Каверна, состоящем из туннелей, правит 500-летний великий дворецкий, который един в двух лицах, вернее, в половинках лица. Когда спит Правый глаз, властвует Левый, причём это совершенно разные личности, с разными характерами и устремлениями. Великий дворецкий столько всего испытал в своей бесконечно долгой жизни, что потерял способность чувствовать, удивляться и радоваться жизни. 

 


подробнее

5 Ноября 2019

Кассар, Реймонд. Я не люблю учиться!

Кассар, Реймонд. Я не люблю учиться!

Кассар, Реймонд. Я не люблю учиться!  : [для среднего школьного возраста] / Реймонд Кассар и Кэтлин Велла ; перевод О. Б. Насоновой. – Москва : ИТРК, 2017. – 94, [1] с. : цв. ил.

Жаль, что эта книга не появилась в мои школьные годы.  Это была моя первая мысль после прочтения. Какой ученик не жаловался на нежелание учиться? Много ли учащихся с «превеликим» желанием каждый день идут в школу? 


подробнее

28 Октября 2019

Димитри Делма. История Ароматов: путешествия  цветов из далёких  стран.

Димитри Делма. История Ароматов: путешествия цветов из далёких стран.

Делма, Димитри. История ароматов : путешествие цветов из далёких стран  : [пер. с фран. : для младшего и среднего возраста] / Димитри Делма ; ил. Амели Фонтен. – Москва : Пешком в историю, 2018. – 61 с. : цв. ил. – (Мир вокруг нас. Пешком в историю).

Это настоящее расследование, проведённое для самых маленьких детективов. Книга открывает читателям загадки цветов. Здесь огромное количество, не менее увлекательных сведений, по биографиям людей, которые, так или иначе, связаны с ароматами, с цветами, и с появлениями экзотических растений в Европе. Вот несколько фактов из этой увлекательной книги:


подробнее

21 Октября 2019

Джулия Дональдсон. Мы ужаснее всех

Джулия Дональдсон. Мы ужаснее всех

Дональдсон, Джулия. Мы ужаснее всех : [для дошкольного возраста : 0+] / Джулия Дональдсон ; художник Аксель Шеффлер ; перевод с английского Марины Бородицкой. – Москва : Машины творения, 2018. – [32] с. : цв. ил. ; 23х29 см. – (Машинки творения).

Появилась новая книга Джулии Дональдсон из серии «Машинки творения»! Как и многие книги автора, эту тоже проиллюстрировал Аксель Шефлер, а на русский язык перевела Марина Бородицкая.


подробнее

14 Октября 2019

Баллерини, Луиджи. Синьорина Корица

Баллерини, Луиджи. Синьорина Корица

Баллерини, Луиджи. Синьорина Корица / : [для младшего и среднего школьного возраста : 6+] / Луиджи Баллерини ; перевод с итальянского Юлии Гиматовой ; иллюстрации Екатерины Песчанской.  – Москва : КомпасГид, 2019.  – 184 с.

Едва ли найдётся любитель сладостей, который не останется в восторге от кондитерской Синьорины Корицы. Хотя отыскать её совсем не просто! Магазинчик притаился в глубине пустынной улицы, около заброшенной фабрики. Зато он распространяет на всю округу чудесные ароматы.


подробнее

7 Октября 2019

Нёстлингер, К. Дуйбол-привет!

Нёстлингер, К. Дуйбол-привет!

Нёстлингер, К.  Дуйбол-привет! / Кристине Нестлингер ; перевод с немецкого Павла Френкеля. – Москва : КомпасГид, 2018. – 125, [2] с.

Неладно идут дела в Верхнем Дуйберге. Куда-то пропал снег, а с ним и все туристы-лыжники. Зря метеорологи нюхают воздух и берут пробы грунта: ни одной снежинки за всю зиму здесь не выпало и уже не выпадет — трактирщик Харчманн, владелец отеля Лисманн, лавочник Тюльманн вот-вот разорятся.


подробнее

1 Октября 2019

Клима, Габриэле  Солнце сквозь пальцы

Клима, Габриэле Солнце сквозь пальцы

Клима, Габриэле. Солнце сквозь пальцы : [для старшего школьного возраста : 12+] / Габриэле Клима ; перевод с итальянского Юлии Гиматовой. – Москва : Компас Гид, 2019. 

Книга «Солнце сквозь пальцы», итальянского писателя Габриэле Клима это – одна из немногих книг об инвалидности. Написана она так, чтобы показать: люди в инвалидной коляске – не овощи. Они также могут испытывать желания любить, дружить, чувствовать мир. Им также необходимо уважение и понимание. Они тоже хотят быть счастливыми.


подробнее

23 Сентября 2019

Сепульведа, Л. Макс, Микс и Мекс или История необыкновенной дружбы

Сепульведа, Л. Макс, Микс и Мекс или История необыкновенной дружбы

Сепульведа, Л. Макс, Микс и Мекс или История необыкновенной дружбы / Луис Сепульведа; Перевод с испанского М. В. Малинской. – Москва: – Эксмо,  2018 – 112 с. (Луис Сепульведа. Трогательные истории о дружбе и мудрости).

Автор не мог не написать этой книги, потому что любит кошек и сам, по мнению китайского астролога, в прошлом был котом китайского мандарина.


подробнее

16 Сентября 2019

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans