Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
Шейла Барнфорд. «Невероятное путешествие»

Шейла Барнфорд. «Невероятное путешествие»

Барнфорд, Ш. Невероятное путешествие : [Текст] / Шейла Барнфорд ; пер. [с англ.] Марии Игнатченко ; ил. Анны Вронской . - Москва : Белая ворона : Albus corvus, 2016. - 142 с. : ил. 6+.

Шейла Барнфорд (1918-1984) родилась в Шотландии.  В 1951 году они с мужем переехали в Канаду. В семье было трое детей и трое любимых домашних животных. Эти животные и вдохновили Шейлу написать "Невероятное путешествие", которое вышло в свет в 1961 году. Два года спустя Уолт Дисней экранизировал книгу, и с тех пор она стала бестселлером. В 1993 году студия «Дисней» сняла по ней еще один фильм. Он назывался «Дорога домой: невероятное путешествие».


подробнее

25 Сентября 2017

 Гиневский А. М. Лентяйское сочинение.

Гиневский А. М. Лентяйское сочинение.

Гиневский А. М. Лентяйское сочинение : рассказы: [для среднего школьного возраста: 6+]. Санкт-Петербург, 2016

«Шёл я в библиотеку, как на казнь», так начинается один из рассказов из сборника «Лентяйское сочинение» Александра Гиневского. Я, как профессиональный библиотекарь, не могла удержаться, чтобы не прочитать дальше историю о читателе, потерявшем ценную библиотечную книгу, и предлагавшем искупить свою вину каторжными работами в книгохранилище.


подробнее

18 Сентября 2017

Дарья Доцук. «Голос».

Дарья Доцук. «Голос».

Доцук, Д. С. Голос : [Текст] / Дарья Доцук. - Москва : Самокат, 2017. - 190 с. ; 21 см. - (Встречное движение).

В произведениях современных авторов находят отражение все аспекты нашей жизни. Очень часто, чуть ли не ежедневно, в новостях мы слышим о том, что где-то произошел теракт. Пострадали люди. Вот и главная героиня этой книги – десятиклассница Саша обычным ноябрьским утром едет в поезде метро в свою лингвистическую гимназию.


подробнее

11 Сентября 2017

Джулия Дональдсон. «Пещерный малыш»

Джулия Дональдсон. «Пещерный малыш»

Дональдсон, Джулия. Пещерный малыш : [стихи : для чтения взрослыми детям : 0+] / Джулия Дональдсон ; художник Эмили Граветт ; перевод с английского Дмитрия Быкова. -Москва : Машины творения, 2016. - (Серия «Машинки творения»)

Ура! Новая книжка Джулии Дональдсон уже в нашей библиотеке! Что вы знали про пещерную жизнь? А теперь узнаете очень много: кто живет в пещере, чем занимаются, из-за чего ругаются и куда деваются. Родители, прочитав книжку, может быть разрешат своим чадам шкодить, а может быть, возьмут их под неусыпный контроль, какой вы родитель узнайте, прочитав новую книжку Дональдсон )))


подробнее

4 Сентября 2017

Юлия Лавряшина. «Собачья жизнь Гриши и Васьки»

Юлия Лавряшина. «Собачья жизнь Гриши и Васьки»

Лавряшина, Юлия. Собачья жизнь Гриши и Васьки: [приключенческая повесть: 6+] / Юлия Лавряшина; [худож. Н. Карлов]. - Москва: Аквилегия-М, 2017. - 191 с.

В преддверии 1 сентября - Дня Знаний, в Год экологии, хочется познакомить всех с этой фантастически-приключенческой книгой, она с первого взгляда чем-то похожа на книгу Валерия Медведева «Баранкин, будь человеком». Но если Юра Баранкин и Костя Малинин, которым надоела школьная жизнь, по собственному желанию поочередно превращаются в воробьев, бабочек и муравьёв, чтобы в конце повести понять какое счастье – быть человеком, то ребята из книги Юлии Лавряшиной - Гриша и Васька - встретили, на кануне школьной линейки, собаку волшебника, и она превратила их в щенков, что бы дети на себе испытали собачью жизнь на улице, и отношение людей к бездомным животным.


подробнее

28 Августа 2017

Марина Потоцкая. «Петя и мороженое»

Марина Потоцкая. «Петя и мороженое»

Потоцкая, Марина. Петя и мороженое: [рассказы : для младшего школьного возраста : 6+] / Марина Потоцкая ; худож. Ольга Фадеева. - Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2016.

Всем, кто ждал интересную книгу для детей 6-7 лет, всем, кто доверяет своих детей только авторам правильно и хорошо пишущим на русском языке, тем, кто не гонится за сюжетной динамикой, книга точно придётся по вкусу. Сборник произведений Марины Потоцкой об очень простых и нужных всем вещах: о доброте, о дружбе, о помощи, о заботе, о семье.


подробнее

21 Августа 2017

Андрей Усачёв. «Козьма Прутков – детям!»

Андрей Усачёв. «Козьма Прутков – детям!»

Усачёв А. А. Козьма Прутков - детям!: из литературного наследия: [стихотворения: для младшего и среднего школьного возраста: 6+]. Москва, 2017 (Время-детство).

Те, кто знает и любит творчество Андрея Усачёва – автора «Деда Мороза из Дедморозовки», «Малуси и Рогопеда» и других великолепных историй (об их наличии в фонде библиотеки можно узнать в нашем Электронном Каталоге http://www.rodb-v.ru/catalogs/) будет очень доволен этим изданием.


подробнее

13 Августа 2017

Томсен В. В. "Давайте познакомимся."

Томсен В. В. "Давайте познакомимся."

Томсен В. В. Давайте познакомимся: стихи: [для детей дошкольного возраста: 0+]. Санкт-Петербург. Москва, 2017 (Серия "Образ Речи").

В 1958 году в Детгизе вышла книжка «Давайте познакомимся», содержавшая, подобно уютному семейному альбому, рисунки Николая Жукова и стихи-подписи к ним поэта Владимира Томсена. Та книжка и легла в основу настоящего издания, подготовленного издательством «Речь».


подробнее

7 Августа 2017

Конюхов, Федор. "Тихий океан."

Конюхов, Федор. "Тихий океан."

Конюхов, Федор. Тихий океан : [для детей старше шести лет : 6+] / Федор Конюхов ;худож. Артем Безменов. - Москва : Настяи Никита, 2016. - 20, [4] с. : цв. ил. ; - (Настя и Никита ; вып. 139 : 2-е издание).

Если провести небольшой опрос, что вы знаете о Фёдоре Конюхове, то многие скажут, что это известный путешественник, другие добавят, что он - первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты.


подробнее

31 Июля 2017

Ульф Старк. "Мой друг Перси, Буффало Билл и я".

Ульф Старк. "Мой друг Перси, Буффало Билл и я".

Старк, Ульф Мой друг Перси, Буффало Билл и я / :[для среднего и старшего школьного возраста : 6+] / Ульф Старк ; [пер. со швед. О. Мяэотс ; ил. Марии Патрушевой]. - Москва : Самокат, 2015.- 268, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Серия "Лучшая новая книжка") (Для тех кто верхом).

Скандинавия, остров в море, целый летний месяц и много друзей - всё это поместилось в книге Ульфа Старка «Мой друг Перси, Буффало Билл и я». Мы бы советовали занести эту историю в список книг, обязательных к прочтению летом.


подробнее

24 Июля 2017

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans