Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
Кэтрин Эпплгейт. Айван, единственный и неповторимый.

Кэтрин Эпплгейт. Айван, единственный и неповторимый.

Эпплгейт Кэтрин «Айван, единственный и неповторимый» : [повесть] / Кэтрин Эпплгейт ; художник Патришия Кастелао ; [перевод с английского Д. Орлова]. — Москва : Карьера Пресс, 2016. — 305 с. : ил.

Кэтрин Эпплгейт в 2013 году получила медаль Ньюбери за основанную на реальных событиях книгу «Айван, единственный и неповторимый». Как отметило жюри конкурса, писательница «дала читателям уникальный и незабываемый взгляд на мир с позиции горилл, который меняет наше представление о животных и о себе самих».


подробнее

14 Мая 2018

Азбучные истины: 33 громких имени русской культуры

Азбучные истины: 33 громких имени русской культуры

Азбучные истины : [33 буквы алфавита; 33 громких имени русской культуры; 33 понятия, без которых в жизни не обойтись] / составитель Мария Голованивская ; [художник Хадия Улумбекова]. - Москва : Клевер, 2015 (макет 2016). - 136 с. : цв. ил.

Два сборника эссе современных деятелей культуры, устроенный по принципу азбуки. На каждую букву приходится какое-нибудь абстрактное понятие, так или иначе связанное с человеком — с его жизнью, деятельностью, личностными качествами. Например: Б — быт, Г — гнев, Ж — жалость, С — субъективность, Т — труд, Я — ясность.


подробнее

7 Мая 2018

Сколько лет живёт тигр? Эрсланд Бьёрн

Сколько лет живёт тигр? Эрсланд Бьёрн

Эрсланд, Бьёрн. Сколько лет живёт тигр? Увлекательная наука для детей и взрослых : [для младшего школьного возраста: 6+] / Бьёрн Арильд Эрсланд ; [пер. с нор. Е. Савина ; ил. В. Рогожниковой]. - Санкт-Петербург : Питер, 2017. - 95 с. : цв. ил. ; 24 см. - (Вы и ваш ребёнок).

Этой книги могло бы и не быть бы, если бы не кошка автора Пи. Эта книга бесхитростная история про хозяина и его кошку, и о том какую роль она играла в его жизни. Многим будет грустно читать про Пи, но книга этого стоит. А так как Пи уже 12 лет, то автор стал задавать себе вопрос, а сколько же лет могут прожить животные. В повседневной жизни, мы редко задумываемся о вечном, поэтому если бы не кошка, автор вряд ли бы задался во­просом «Почему не все в мире живут одинаково долго»?


подробнее

29 Апреля 2018

Снежинка. Пол Гэллико

Снежинка. Пол Гэллико

Гэллико, Пол. Снежинка : [для младшего школьного возраста : 6+] / Пол Гэллико ; пер. [с англ.] Олега Дормана ; ил. Романа Рудницкого. - Москва : АСТ, 2017. - 77, [2] с. : ил., портр. ; 27 см. - (Книги Вилли Винки).

Читать книгу «Снежинка» лучше всего вместе с детьми. В ней каждое слово пронизано добром и светом. В книге Снежинка сама рассказывает, о том, что с ней происходит, что она чувствует. Снежинка восхищается тем миром, в котором она оказалась, и благодарит Создателя за каждый прожитый день, хотя бывает, что и ропщет на разные трудности. Но Снежинка понимает, что трудности, это лишь шаг на пути к новому и прекрасному. Читая о её жизни – мы тоже начинаем учиться радоваться всему хорошему и не роптать на трудности.


подробнее

24 Апреля 2018

Дрозд фрау Майер. Вольф Эрльбрух

Дрозд фрау Майер. Вольф Эрльбрух

Эрльбрух, Вольф. Дрозд фрау Майер : [для младшего школьного возраста] / Вольф Эльбрух [(текст и ил.) ; пер. с нем. Татьяны Зборовской]. - Москва : КомпасГид, 2011. - [31] с. : цв. ил. ; 29 см. - (Серия "КомпасKID").

Это книга-картинка. Текст поддерживается узнаваемыми рисунками автора, забавными, трогательными.

Это сказка о том, как дроздёнок изменил жизнь фрау Майер.

В книге четыре персонажа: фрау Майер, господин Майер, кот семьи Майер и дроздёнок по имени Пискунчик.


подробнее

17 Апреля 2018

Берту Э., Элдеркин С. «Книга как лекарство для детей» 16+

Берту Э., Элдеркин С. «Книга как лекарство для детей» 16+

Берту Элла «Книга как лекарство для детей» / Элла Берту, Сьюзен Элдеркин ; [пер. с англ. Е. Колябиной и Е. Фельдман]. – Москва : Синдбад, 2018. – 573 с. : ил.

Чтение правильной книги в правильное время помогает взглянуть на проблему под другим углом. Родители, бабушки и дедушки, педагоги, библиотекари знают: нет лучшего способа помочь ребенку справиться с проблемой, чем предложить ему историю, герой которой испытывает те же трудности.


подробнее

9 Апреля 2018

Юлия Кузнецова. «Расчитайка. Как помочь ребенку полюбить чтение»

Юлия Кузнецова. «Расчитайка. Как помочь ребенку полюбить чтение»

Кузнецова, Юлия Никитична (1981 -). Расчитайка : как помочь ребенку полюбить чтение / Юлия Кузнецова. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2018. - 108 [3] с. : ил. ; 17 см. - (МИФ- Детство)

Новая книга Юлии Кузнецовой адресована родителям дошкольников и младших школьников. Книга подскажет родителям, как сделать чтение неотъемлемым занятием детей и помочь зародить истинную любовь к книгам.

Итак, на первом этапе, по мнению автора, важен родительский пример. Родители сами должны читать книги. Но не только читать, а ещё делиться впечатлениями от прочитанного.


подробнее

2 Апреля 2018

Кемметер, Филипп де. «Папа онлайн»

Кемметер, Филипп де. «Папа онлайн»

Кемметер, Филипп де.  Папа онлайн : [для чтения взрослыми детям : 0+] / Филипп де Кемметер ; [пер. с фр. Екатерины Животиковой ; ил. автора]. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2016. - [24] с. : цв. ил. ; 16*21 см. - (МИФ детство).

Эта книга сегодня очень актуальна. Ведь почти весь современный мир сегодня живёт онлайн. Название книги немного интригует. В ней идет рассказ от имени малыша-пингвина. А история начинается так: "Пингвин с компьютером – мой папа. Каждое утро он сидит в интернете: читает новости, смотрит погоду и общается с виртуальными друзьями". Семья остаётся заброшена, родителям некогда поиграть с ребёнком, особенно папе. У него нет времени, он всё время проводит с ноутбуком. Мама на взводе.


подробнее

26 Марта 2018

Льюис Дж. Патрик. Старый Дом.

Льюис Дж. Патрик. Старый Дом.

Льюис, Дж. Патрик. Старый Дом : [стихи : для младшего и среднего школьного возраста : 6+] / написал Дж. Патрик Льюис ; пересказала с англ. Марина Бородицкая ; нарисовал Роберто Инноченти. – Москва : Пешком в историю, 2014. – [63] с. : цв. ил. ; 32 см. – (Идем в музей).

П. Льюис всего в нескольких стихотворных строчках на каждом развороте, переда-ет историю нескольких поколений одной семьи: и состояние грусти, радости, детского смеха, одиночества и тоски, надежды Старого Дома. Само повествование ведется от лица Старого Дома, который рассказывает историю своей жизни в целый век (100 лет), и эта история полна разнообразных событий и переживаний.


подробнее

19 Марта 2018

Сис Петр.  Летчик и маленький принц : жизнь Антуана де Сент-Экзюпери.

Сис Петр. Летчик и маленький принц : жизнь Антуана де Сент-Экзюпери.

Сис, Петр Летчик и маленький принц : жизнь Антуана де Сент-Экзюпери : [6+] / Петр Сис ; [пер. с англ. О. Мяэотс]. – Москва : Карьера Пресс, cop. 2016. – [41] с. : цв. ил.

Эта книга – путешествие, книга – биография о жизни лётчика и писателя А. де Сент-Экзюпери. Читая биографии замечательных людей, дети узнают о том, как свою мечту превратить в реальность, и сколько для этого нужно вложить труда.


подробнее

14 Марта 2018

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans