Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Георгиев, Сергей Георгиевич. Ганс Христиан Андерсен. Сын башмачника
Георгиев, Сергей Георгиевич. Ганс Христиан Андерсен. Сын башмачника

Георгиев, Сергей Георгиевич .  Ганс Христиан Андерсен. Сын башмачника / : [Текст] / Сергей Георгиев ; худож. Виктория Фомина. – Москва Издательский Дом Мещерякова, 2018. – 47 с.

Биография Ганса Христиана Андерсена – история мальчика из бедной семьи, который благодаря своему таланту прославился на весь мир, дружил с принцессами и королями, но всю жизнь оставался одиноким, испуганным и обидчивым.

Рождённый в семье башмачника, Ганс должен был перенять отцовское ремесло, однако судьба уготовила смешному мальчишке иное будущее. В тесной каморке Ганс создаёт свой маленький кукольный театр, черпая вдохновение из сказок. Так начинается превращение долговязого юноши из городка Оденсе в известного на весь мир писателя. Похоже на сказку Ганса Христиана Андерсена про гадкого утёнка, не правда ли?

В книге чудесные иллюстрации Виктории Фоминой, выполненные на мелованной плотной бумаге.

Об авторе:

Сергей Георгиевич Георгиев (родился в 1954 году) – российский детский писатель.

Высшее образование получил в Уральском государственном университете, где закончил философский факультет, а позже и аспирантуру. Преподавал в университетах Екатеринбурга, параллельно работал в уральских периодических изданиях. Долгое время писал сценарии для «Ералаша».

Публиковаться начал с 1972 года, а первая самостоятельная книга была издана в 1987 году. В 1985 году победил во Всесоюзном конкурсе на лучший детский рассказ.

Ведущий библиотекарь Федорченко Н.С.



11 Ноября 2019

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans