Версия для слабовидящих

Энн Файн. Как курица лапой



Энн Файн. Как курица лапой.
Энн Файн. Как курица лапой

Файн, Э. Как курица лапой [Текст] : для тех, кто не сдаётся / Энн Файн ; [пер. с англ. Д. Крупской ; ил. Марты Журавской] . - Москва : Самокат , 2017. - 125 с.

Хочу представить вам добрую и весёлую повесть, написанную Э. Файн со свойственным ей юмором, которая научит читателей понимать других людей и не делать о них поспешных выводов. Подойдёт для прочтения первоклассникам, их родителям, а ещё всем тем, кто имеет плохой почерк

Честер Говард – главный герой повести Э. Файн – «переезжал чаще, чем показывают ”Улицу Сезам„». Он переезжает с родителями из-за работы мамы, поэтому часто меняет школы.

В новой школе, в которую попадает Честер, все такие хорошие и добрые, что саркастичному шалопаю, сменившему множество самых разных школ, сразу становится явно не по себе. Его посадили с двоечником Джо Гарнером, у которого был отвратительный почерк и вообще, проблемы в обучении.

Неожиданно для себя Честер берётся помочь однокласснику. Но Джо не так безнадёжен – у него удивительные технические способности и он делает невероятные модели. Честер помогает Джо раскрыть для всех свой талант. В конце книги и Джо и Честер постарались, каждый сделал так, чтобы его друг получил медаль: один за лучшую модель, другой за лучшего помощника в классе.

"Чтобы писать очень некрасиво (в стиле Джо, как курица лапой), вам понадобятся бумага - подойдёт любой старый пожёванный листок - и ручка, которая оставляет пятна. Для работы найдите место покочковатей (подойдут скала или колени, но лучше автобус, потерявший управление)".

На русский язык повесть Энн Файн перевела Дина Крупская.

Иллюстрации для русского издания "Как курица лапой" нарисовала блестящий художник Марта Журавская.

Это прекрасная книга, она, учит не сдаваться и искать в людях хорошее.

Энн Файн, британская писательница, автор детских книг и романов для взрослых. Фотография с сайта cgdb.my1.ru
Энн Файн, британская писательница, автор детских книг и романов для взрослых. Фотография с сайта cgdb.my1.ru

Об авторе:

Энн Файн — британская писательница, автор детских книг и романов для взрослых.

Офицер ордена Британской империи (2003). Член Королевского литературного общества (2003). Лауреат британской литературной премии British Book Awards и обладатель престижной премии Guardian Award. Двукратный обладатель Медали Карнеги (1989, 1992).

Энн Файн родилась в городе Лестер (Великобритания) 7 декабря 1947 года. Образование Энн получила в соседних графствах Центральной Англии. В школе Нортгемптон Энн любила историю и языки. Энн Файн окончила Университет Уорика со специализацией в политтехнологиях. Энн Файн была женой философа и профессора математики Нью-Йоркского университетаКита Файна (англ. Kit Fine).

После окончания университета преподавала в школе для девочек. Затем вместе с мужем перебралась в Оксфорд, где работала в офисе организации Oxfam International. Вместе с мужем Энн жила и в США, и в Канаде. У Энн и Кита Файнов родилось две дочери. Но в 1981 году их брак распался, Энн вернулась в Великобританию, некоторое время жила и работала в Эдинбурге, а несколькими годами позже перебралась в собственный дом в графстве Дарем на северо-востоке Англии, где живёт и по сей день вместе со своим гражданским мужем.

Список написанных ею книг становится длиннее. Большая часть её работ поднимает социальные проблемы, значащие для молодых читателей.



26 Июля 2018

Возврат к списку

12 Декабря

Чингиз Торекулович Айтматов

12 декабря 90 лет со дня рождения киргизского писателя Чингиза Торекуловича Айтматова (1928-2008). «Белый пароход», «Плаха», «Прощай, Гульсары!».

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Мы в социальных сетях


Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

2018 год в Российской Федерации Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом добровольца (волонтёра)

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.

Официальный интернет-портал правовой информации.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум




Наверх