Версия для слабовидящих

Екатерина Мурашова. «Утешный мир»


Мурашова, Е. В. Утешный мир
Мурашова, Е. В. Утешный мир

Мурашова, Е. В. Утешный мир [Текст] / Екатерина Мурашова . - Москва : Самокат , 2016 . – 361 с.

Екатерина Мурашова – известный семейный и возрастной психолог. Родилась и живёт в Ленинграде-Санкт-Петербурге. По первому образованию – эмбриолог. Работала в ЛГУ, ездила в научные экспедиции по всему Советскому Союзу. По второму образованию – возрастной психолог (тоже ЛГУ), потом – специализация по медицинской, подростковой, семейной психологии. Член Союза писателей. Награждена двумя национальными премиями России по детской литературе "Заветная мечта" – за повести " Класс коррекции" (2005) и "Гвардия тревоги" (2007). В 2010 году включена в число номинантов Международной литературной премии Астрид Линдгрен.

В настоящее время работает в детской поликлинике семейным психологом, немного преподает в СПб Университете культуры. Помимо своей основной, консультационной практики, она пишет научно-популярные книги для родителей о детстве, взрослении и воспитании, а также ведёт свой блог в Интернете.

В своей книге «Утешный мир» Екатерина Вадимовна рассказывает о людях, которые каждый день приходят к ней за советом. Вслушиваясь в их рассказы, всматриваясь в их истории, автор этой книги снова и снова приходит к выводу, что не существует готовых рецептов для всех, есть только одно уникальное решение для каждой семьи и – простое человеческое понимание для каждого из нас.

Книги Екатерины Мурашовой – это настоящая сокровищница для родителей, имеющих проблемы с воспитанием детей или просто – имеющих вопросы, на которых пока нет ответа (например, вечный вопрос: как всё-таки правильно воспитывать детей). Каждая история книги несёт свою мораль, позволяет осознать какую-то важную мысль. Мурашова не даёт готовых решений от любых бед семьи, но она даёт понять, что в каждой семье – решения могут быть только индивидуальными.

В каждом рассказе книги "Утешный мир" представлена по-своему особенная проблемная ситуация с описанием поиска неочевидного решения проблемы, с которой столкнулся автор. Думаю, что Екатерина Мурашова – редкий, может быть, уникальный специалист, большой мастер нестандартных решений. Её книги нужно обязательно читать практикующим психологам, педагогам и думающим родителям.



22 Января 2018

Возврат к списку

23 Сентября

День тигра на Дальнем Востоке. В четвёртое воскресенье сентября жители Дальнего Востока отмечают этот праздник. Идея проведения этого экологического праздника возникла в 2000 году. Его инициаторами стали известный писатель-охотовед Владимир Тройнин и международный благотворительный фонд «Феникс» при поддержке российских и международных природоохранных организаций. Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Мы в социальных сетях


Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

2018 год в Российской Федерации Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом добровольца (волонтёра)

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.

Официальный интернет-портал правовой информации.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум




Наверх