Версия для слабовидящих

Чур, без поцелуйчиков! Томи Унгерер



Чур, без поцелуйчиков! Томи Унгерер
Чур, без поцелуйчиков! Томи Унгерер

Унгерер, Томи. Чур, без поцелуйчиков! : [для младшего школьного возраста : 6+] / Томи Унгерер ; перевод [с английского] Ольги Варшавер ; [иллюстрации автора]. - Москва : Самокат, 2017. - 44 с. : ил. (Книга из коллекции «Премия Х. К. Андерсена»)

Бархотка Лапкина обожает своего ненаглядного сыночка и то и дело норовит чмокнуть его в щёчку. А что ненавидит Лапс Лапкин больше всего на свете? Правильно! Все эти СЛЮНИ-СОПЛИ-ПОЦЕЛУЙЧИКИ-ФУ-У-У-У… Особенно - на глазах у одноклассников! Да и вообще, он уже взрослый кот, которому не нужны мамины указания и нежности! Историю о семейном противостоянии, любви и поиске компромисса со свойственным ему парадоксальным юмором написал и нарисовал Томи Унгерер - классик современной иллюстрации, обладатель Национальной премии графических искусств Франции и высшей награды в области в детской литературы - премии Ганса Христиана Андерсена.

Томи Унгерер родился в Страсбурге в 1931 году в семье часовщиков. В 1957 году Томи Унгерер - житель Нью-Йорка. Его первая книга для детей, Хрюллопсы летают на аэроплане (оригинальное название Mellops go flying), получает престижную награду Весеннего книжного фестиваля. Он рисует для журналов Life (Лайф), Holiday (Праздник), Harper’s Bazaar (Харпер Базар), The New York Times (Нью-Йорк Таймс).

Чур, без поцелуйчиков! Томи Унгерер
Чур, без поцелуйчиков! Томи Унгерер

Через несколько лет Унгерер начинает работать с цюрихским издатель­ством Diogenes Verlag (Издательство Диоген), где будет издано большинство его книг. В 1974 году, прежде чем уйти из детской литера­туры на добрых двадцать лет, Унгерер выпускает свою последнюю книгу для детей - Спичка. В девяностых приходит окончательное международное признание. В 1998 году он удостоен самой высокой чести в области детской иллюстрации - он получает премию Ганса Христиана Андерсена.

Чур, без поцелуйчиков! Томи Унгерер
Чур, без поцелуйчиков! Томи Унгерер


16 Июля 2018

Возврат к списку

18 Августа

Всемирный День бездомных животных. В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных. Организация выступила с этим предложением в 1992 году; начинание поддержали зоозащитные организации разных стран.

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Мы в социальных сетях


Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

2018 год в Российской Федерации Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом добровольца (волонтёра)

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.

Официальный интернет-портал правовой информации.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум




Наверх