Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


 Берту, Элла. Книга как лекарство для детей
Берту, Элла. Книга как лекарство для детей

Берту Элла «Книга как лекарство для детей» / Элла Берту, Сьюзен Элдеркин ; [пер. с англ. Е. Колябиной и Е. Фельдман]. – Москва : Синдбад, 2018. – 573 с. : ил.

Чтение правильной книги в правильное время помогает взглянуть на проблему под другим углом. Родители, бабушки и дедушки, педагоги, библиотекари знают: нет лучшего способа помочь ребенку справиться с проблемой, чем предложить ему историю, герой которой испытывает те же трудности.

Опытные библиотерапевты Элла Берту и Сьюзен Элдеркин составили своеобразный словарь – «литературный лечебник».

По алфавиту собраны проблемы, с которыми может сталкиваться ребенок: аллергия и грипп, кошмары и лишний вес, развод родителей, смерть близкого человека и многое другое.

В каждой статье даётся краткое описание рекомендуемые произведения, а слева перечислены авторы и заглавия книг. Каждая книга снабжена читательским адресом, например: 0+, 5+, 8+, 12+.

Книга вышла в издательстве «Синдбад» г. Москва. Издатели с согласия и одобрения авторов заменили некоторые не переводившиеся в России издания произведениями русскоязычных писателей.

Выбрать самые полезные книжные лекарства «отечественного производства» помогли специалисты Российской государственной детской библиотеки.

Среди лечебных средств – и хорошо знакомая классика, и новинки мировой детской и юношеской литературы. Книга незаменима для родителей, которые любят читать и хотят привить эту любовь своим детям.



9 Апреля 2018

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans