Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Антон Павлович Чехов. Рассказы
Антон Павлович Чехов. Рассказы

Чехов, Антон.  Рассказы / А. П. Чехов ; [ил. Г. В. Калиновского]. - Москва : ИД Мещерякова, 2017. - 71 с. : цв. ил. ; 20 см. - (Малая книга с историей). (Книга из коллекции «Донская детская книга»)

Антон Павлович Чехов написал множество произведений, среди которых повести, пьесы, статьи. Но любовь читателей он завоевал, прежде всего, остроумными короткими рассказами, которые сочинял в начале своей творческой карьеры и подписывал звучными псевдонимами: Антоша Чехонте, Человек без селезёнки, Брат моего брата и т. д.

В настоящем издании представлены шесть известных рассказов: "Хирургия", "Хамелеон", "Лошадиная фамилия", "Злоумышленник", "Пересолил", "Роман с контрабасом".

Остроумные иллюстрации Геннадия Калиновского, которые ранее никогда не публиковались, прекрасно дополняют текст.

Генна́дий Влади́мирович Калино́вский (1929, Ставрополь - 2006, Москва) — советский и российский художник, мастер книжной иллюстрации.


Антон Павлович Чехов. Рассказы
Антон Павлович Чехов. Рассказы

Геннадий Калиновский родился в Ставрополе. Вскоре семья переехала в Махачкалу, где художник провел своё детство. Мальчик рано - по его воспоминаниям, уже в трёхлетнем возрасте - проявил любовь к рисованию. Будучи школьником, он самостоятельно записался в художественный кружок в Доме пионеров. В 1943 году молодой художник отправил свою работу «Гибель Нибелунгов» на конкурс рисунков в газету «Пионерская правда». Работа получила первый приз, а автор - рекомендацию на учёбу в Московскую среднюю художественную школу. Калиновский отправился в Москву, там окончил школу и поступил на отделение книжной графики Суриковского художественного института. Учился в Суриковском с 1949 по 1955 годы. После института художник работал в периодических изданиях, создавая иллюстрации для журналов «Юность», «Огонёк», «Семья и школа». Кроме того, иллюстрировал книги, например, сборник «Робин Гуд» М. Гершензона (1966), «Белеет парус одинокий» В. Катаева (1968), «Железный поток» А. Серафимовича. Настоящую известность Калиновскому принесли виртуозно и остроумно выполненные иллюстрации к «Приключениям Алисы в Стране Чудес» Л. Кэрролла в пересказе Бориса Заходера (1974). Впоследствии он выполнил иллюстрации к нескольким изданиям книг Кэрролла (1977, 1979). За иллюстрации к «Алисе в Зазеркалье» Калиновский получил диплом имени Ивана Фёдорова в 1980 и 1982 годах. Умер в 2006 года в Москве.

Антон Павлович Чехов. Рассказы
Антон Павлович Чехов. Рассказы


9 Июля 2018

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans